Topfenpalatschinken mit leicht gelierten Gewürzorangen

 
Crêpeteig:: 2 Eier
  1 Eigelb
  250ml Milch
  125g (-150) Mehl
  75g Zucker
  20g Vanillezucker de Tahiti
  1 Msp. Salz
 
Füllung:: 220g Quark
  40g Zucker
  20g Vanillezucker de Tahiti
  2 Eigelb
  15g Vanillepuddingpulver
  1 Orange, abgeriebene Schale (unbehandelt)
  1 Zitrone, abgeriebene Schale (unbehandelt)
  20g Butter, flüssig
  60g Rosinen
   etwas Rum
  150g Sahne, geschlagen
 
Guss:: 100ml Milch
  100ml Sahne
  2 Eier
  40g Quark
  30g Vanillezucker de Tahiti
  1 Vanilleschote de Tahiti, Mark
 
Gewürzorangen:: 5 Orangen
  100g Zucker
  200ml Weisswein
  125ml Orangensaft, frisch gepresst
  4 Nelken
  2 Sternanis
  2 Zimtstangen
  1 Vanilleschote de Tahiti, Mark und Schote
  1 Orange, abgeriebene Schale (unbehandelt)
  1 Zitrone, abgeriebene Schale (unbehandelt)
  2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  2 Cointreau
   Puderzucker



Zubereitung:
Crêpeteig:
Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen und ca. 30 Minuten ruhen
lassen. Anschliessend mit dem Crêpesmaker dünne Crêpes backen.

Füllung:
Quark, Zucker, Vanillezucker, Eigelbe, Vanillepuddingpulver, Orangen-
und Zitronenschale, flüssige Butter, Rosinen und etwas Rum verrühren
und die geschlagene Sahne unterheben.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Füllung auf den
Crêpes verteilen und diese einrollen, halbieren und dachziegelartig in
die Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 170



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsen-Curry-Gratin
Die Linsen mit dem Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 20 Minuten kochen, dann Gemüsebrühe, Salz, Curry und Zitr ...
Linsen-Fisch-Auflauf
Heizen Sie den Backofen vor. Von dem Porree die Aussenblätter entfernen, Wurzelenden und dunkles Grün abschneiden, di ...
Linsen-Gemüse-Muscheln
1. Linsen unter fliessendem kalten Wasser abspülen. Abtropfen lassen und mit Wasser und Knoblauch in einen Topf geben. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe