Topfenschaum mit Erdbeeren und süßer Pesto

  50g Quark
  25g Zucker
  3 Eiweiß
  30g Puderzucker
  1 Limone
  100g Sahne
  400g Erdbeeren (oder andere Früchte der Saison)
   Salz
   Pesto
  2bn Basilikum (oder ein großes Bund)
  2tb Pinienkerne
  1tb Honig
  4tb Rapsöl
 
REF:  Johannes-B.-Kerner kocht, 15. April 2005, Ralf
   Zacherl



Zubereitung:
Die Sahne in der Küchenmaschine steif schlagen. Den Quark im Tuch
etwas auspressen und mit Salz, Limonenabrieb und Zucker glatt rühren.

Nun die Sahne vorsichtig unter den Quark heben. Das Eiweiss mit dem
Puderzucker in der Küchenmaschine steif schlagen und vorsichtig unter
die Quark-Sahnemasse heben.

Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und je nach Geschmack leicht
zuckern. Das Basilikum waschen, trocken schleudern und klein schneiden.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.
Basilikum, Honig, Pinienkerne in einem Mixer mixen und nach und nach
Öl zugeben bis die Konsistenz an ein Pesto erinnert.

Die Erdbeeren auf einem Teller anrichten, mit der Pesto marinieren und
mit dem Topfenschaum vollenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tiramisu Mit Eierlikör
Mascarpone Joghurt Eierlikör und Vanillezucker cremig rühren. Den Boden einer rechteckigen Form (Inhalt etwa 12 l) mi ...
Tiramisu mit Früchten
Tiramisu: Eigelb mit Puderzucker und ausgeschabter Vanille schaumig schlagen, Mascarpone langsam (Mixer Stufe 1 ...
Tiramisu mit Himbeeren
Die Hälfte des Biskuits in eine flache Form legen. Mit 2 El. Himbeergeist beträufeln. Himbeeren verlesen, mit Vani ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe