Ämmitaler Zwiebelechüche
250g Geriebener Teig Kuchenteig | ||
FÃœLLUNG: | 20g Butter | |
250g Zwiebeln | ||
160g Emmentaler | ||
GUSS: | 150ml Milch | |
100ml Rahm | ||
12 Eier | ||
50g Weissmehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Gluschtig, 9.5.2001 Restaurant Stadthaus | |
Huttwil, W. Halter Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
(*) Kuchenblech von 30 bis 40 cm Durchmesser.
Geriebener Teig auswallen und Kuchenblech damit auslegen, mit Gabel
stupfen.
Zwiebel rüsten und in feine Scheiben schneiden. Emmentaler grob
reiben.
Zwiebeln in Butter gut dünsten, bis sie stark zusammengefallen sind
und leicht Farbe angenommen haben. Erkalten lassen und auf dem
Teigboden verteilen. Geriebenen Emmentaler darüber streuen.
Sämtliche Zutaten für den Guss verrühren, abschmecken und
gleichmässig über die Füllung verteilen.
Im Ofen bei starker Unterhitze ( 240 oC ) 30 bis 40 Minuten backen.
Als Beilage eignen sich ausgezeichnet Kartoffeln oder natürlich
frischer, farbenfroher Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dreikornbrot
Weizenschrot, Sesamsamen und Hirseflocken mit der Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Eier und die lau ...
Dreikornsandwich mit Frischkäse und Räucherlachs
Vorbereitung: Brotscheiben toasten. Oliven fein hacken. Feldsalat putzen, gut waschen. Radieschengrün abschneiden, Rad ...
Dreistöckige Pflaumentorte
Belag: Wasser und Zucker einige Minuten kochen. Pflaumen halbieren, entsteinen, ins Zuckerwasser geben. Bei sch ...
Weizenschrot, Sesamsamen und Hirseflocken mit der Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Eier und die lau ...
Dreikornsandwich mit Frischkäse und Räucherlachs
Vorbereitung: Brotscheiben toasten. Oliven fein hacken. Feldsalat putzen, gut waschen. Radieschengrün abschneiden, Rad ...
Dreistöckige Pflaumentorte
Belag: Wasser und Zucker einige Minuten kochen. Pflaumen halbieren, entsteinen, ins Zuckerwasser geben. Bei sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe