Aargaür Chräbeli
4lg Eier | ||
500g Puderzucker | ||
1tb Kirsch | ||
1tb Anissamen; nach Geschmack bis zur doppelten Menge | ||
500g Mehl | ||
Q U E L L E: | Nach: Julia Dubler u.a. Aargaür Rezepte, 1995 | |
ISBN 3-85502-519-3 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten,
zusammen mit dem Kirsch geben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben,
mischen und zu einem festen, feuchten Teig zusammenfügen. Aus dem
Teig daumendicke Rollen formen, schräg in 5 cm lange Stücke
schneiden, diese nochmals zwei- bis dreimal schräg einschneiden. Die
"Chräbeli" ein wenig biegen und auf ein leicht gefettetes
Backtrennpapier oder Blech legen. Bei Zimmertemperatur 24 Stunden
antrocknen lassen. Am unteren Rand entsteht ein etwa 2 mm breites,
weisses Rändchen. Bei 140° C in der unteren Hälfte des Backofens bei
leicht geöffneter Backofentüre etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Die "Chräbeli" erhalten beim Backen goldgelbe Füsschen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Folien-Makrele
Die Makrelen unter fliessend kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebeln in Würfel schnei ...
Fondant (Schmelzglasur)
Am besten eine feuerfeste, flache Schüssel nehmen, ganz dünn mit Öl ausstreichen und in den Kühlschrank stellen. ...
Fondue 01
Niemand weiss so recht, woher die gesellige Sitte kommt, sich zum Fondue rund um den Tisch zu setzen und sich das Es ...
Die Makrelen unter fliessend kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebeln in Würfel schnei ...
Fondant (Schmelzglasur)
Am besten eine feuerfeste, flache Schüssel nehmen, ganz dünn mit Öl ausstreichen und in den Kühlschrank stellen. ...
Fondue 01
Niemand weiss so recht, woher die gesellige Sitte kommt, sich zum Fondue rund um den Tisch zu setzen und sich das Es ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe