Aargaür Chräbeli

  4lg Eier
  500g Puderzucker
  1tb Kirsch
  1tb Anissamen; nach Geschmack bis zur doppelten Menge
  500g Mehl
 
Q U E L L E:  Nach: Julia Dubler u.a. Aargaür Rezepte, 1995
   ISBN 3-85502-519-3 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten,
zusammen mit dem Kirsch geben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben,
mischen und zu einem festen, feuchten Teig zusammenfügen. Aus dem
Teig daumendicke Rollen formen, schräg in 5 cm lange Stücke
schneiden, diese nochmals zwei- bis dreimal schräg einschneiden. Die
"Chräbeli" ein wenig biegen und auf ein leicht gefettetes
Backtrennpapier oder Blech legen. Bei Zimmertemperatur 24 Stunden
antrocknen lassen. Am unteren Rand entsteht ein etwa 2 mm breites,
weisses Rändchen. Bei 140° C in der unteren Hälfte des Backofens bei
leicht geöffneter Backofentüre etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Die "Chräbeli" erhalten beim Backen goldgelbe Füsschen.



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