Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste

  1.8kg festkochende Kartoffeln
   Salz
  1.5kg Brokkoli
  2 gelbe Paprikaschoten
  4tb Öl
  400g roher Kasseler-Rücken (ausgelöst)
  1 (-2) Wacholderbeeren
   Pfeffer
  300g mittelalter Gouda
  150g Creme fraiche
  2 Eier, mittelgross
  1 (-2) TL Zitronensaft
   Muskatnuss, frisch gerieben
   Fett für die Form



Zubereitung:
1. Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15-20 Min.
zugedeckt vorgaren.

2. Brokkoli putzen und in gleichmässige Röschen teilen. In kochendem
Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3. Paprikaschoten putzen, waschen und in 1,5 cm grosse Würfel/Rauten
schneiden. In 2 EL Öl kurz anschwitzen, leicht salzen. Kasseler in 2x3
cm grosse Streifen schneiden. In restlichem Öl rundum anbraten, mit
fein zerstossenem Wacholder und Pfeffer würzen.

4. Käse halbieren. Eine Hälfte grob, die andere fein reiben. Creme
fraiche mit den Eiern verquirlen, fein geriebenen Käse unterrühren,
alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und geriebenem Muskat würzen.

5. Kartoffeln abgiessen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden.

6. Auflaufform fetten. Kartoffelscheiben, Brokkoli, Kasseler und
Paprikaschoten in eine Schüssel mischen, portionsweise in die Form
füllen, dazwischen immer etwas Eier-Käse-Mischung darauf geben.
Zuletzt den grob geriebenen Käse überstreuen.

7. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 40
Minuten überbacken.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kartoffel3.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananengratin mit Dinkel und Haselnüssen
Dinkel und Maisgriess fein mahlen. Nüsse 1 mittelfein hacken. Vanille und Zitronenschale zugeben und mischen. Margarine ...
Bananen-Lasagne
Nudeln-am liebsten süss Wasser kochen, Lasagneblätter ca. 7 Min. darin garen, kalt abbrausen. Den Quark mit Eigelb, R ...
Bananenlasagne mit Orangen
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe