Topinambursalat mit Möhren und Äpfeln

 
Für Die Sauce: 200g Saure Sahne oder Sahnejoghurt
  4ts Sanddornvollfrucht ungesüsst
  4ts Birnendicksaft
  2ts Zitronensaft
  2ts Ingwer frisch gerieben
  1pn Salz
 
Für Den Salat: 250g Topinambur
  2 mittl. Möhren
  2 mittl. Äpfel
   Kräuter nach belieben
  2tb Sonnenblumenkerne
  1 Handvoll Rapunzel (Feldsalat)



Zubereitung:
Die Zutaten für die Sauce mischen. Alle Zutaten für den Salt direkt
in die Sauce raspeln. Mit Sonnenblumenkernen und Rapünzchen
garnieren.

* Quelle: Kraut und Rüben 11/90 ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Salat, Kalt, Topinambur, Möhre, Apfel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buletten Hausmacher Art mit Kartoffel-Vogerlsalat
Das Brötchen mit heisser Milch übergiessen und einweichen. Gut ausdrücken, dann mit Hackfleisch und Ei in eine Schüs ...
Bulgur-Kräuter-Salat - Taboule
Zubereitungszeit: 30 Min. (+ 4 Std. Quellen + 30 Min. Kühlen) Pro Portion: 1100 kJ/260 kcal 1. Bulgur waschen, bis da ...
Bulgursalat
Die Zwiebel würfeln, Knoblauch abziehen und beides in einem Topf in Öl glasig dünsten. Bulgur einstreuen und etwa 1 M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe