Topinambursalat mit Möhren und Äpfeln
Für Die Sauce: | 200g Saure Sahne oder Sahnejoghurt | |
4ts Sanddornvollfrucht ungesüsst | ||
4ts Birnendicksaft | ||
2ts Zitronensaft | ||
2ts Ingwer frisch gerieben | ||
1pn Salz | ||
Für Den Salat: | 250g Topinambur | |
2 mittl. Möhren | ||
2 mittl. Äpfel | ||
Kräuter nach belieben | ||
2tb Sonnenblumenkerne | ||
1 Handvoll Rapunzel (Feldsalat) |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Sauce mischen. Alle Zutaten für den Salt direkt
in die Sauce raspeln. Mit Sonnenblumenkernen und Rapünzchen
garnieren.
* Quelle: Kraut und Rüben 11/90 ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Salat, Kalt, Topinambur, Möhre, Apfel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buletten Hausmacher Art mit Kartoffel-Vogerlsalat
Das Brötchen mit heisser Milch übergiessen und einweichen. Gut ausdrücken, dann mit Hackfleisch und Ei in eine Schüs ...
Bulgur-Kräuter-Salat - Taboule
Zubereitungszeit: 30 Min. (+ 4 Std. Quellen + 30 Min. Kühlen) Pro Portion: 1100 kJ/260 kcal 1. Bulgur waschen, bis da ...
Bulgursalat
Die Zwiebel würfeln, Knoblauch abziehen und beides in einem Topf in Öl glasig dünsten. Bulgur einstreuen und etwa 1 M ...
Das Brötchen mit heisser Milch übergiessen und einweichen. Gut ausdrücken, dann mit Hackfleisch und Ei in eine Schüs ...
Bulgur-Kräuter-Salat - Taboule
Zubereitungszeit: 30 Min. (+ 4 Std. Quellen + 30 Min. Kühlen) Pro Portion: 1100 kJ/260 kcal 1. Bulgur waschen, bis da ...
Bulgursalat
Die Zwiebel würfeln, Knoblauch abziehen und beides in einem Topf in Öl glasig dünsten. Bulgur einstreuen und etwa 1 M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe