Topinambursalat Mit Staudensellerie
250g Staudensellerie | ||
250g Joghurt (1,5% Fett) | ||
1tb Sanddornsaft mit Honig gesüsst | ||
2ts Zitronensaft | ||
1tb Frisch gehackte Kräuter; Thymian, Majoran, Dill | ||
1tb Meerrettich; frisch gerieben | ||
450g Topinambur; Süsskartoffeln | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Walnusskerne; gehackt | ||
Ausserdem: | 4 Scheib. Frisches Leinsamenbrot | |
Erfasst Am 11.03.1999 Von: | Ilka Spiess Swr Pfundskurkochbuch |
Zubereitung:
Fettaugen pro Person: 1; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
1. Den Staudensellerie putzen, wa schen, die Fäden abziehen und die
Stangen in ganz feine Scheiben 2. Joghurt, Sanddornsaft, Zitronen
saft, Kräuter und Meerrettich zu einer Sauce gut verrühren.
3. Die Topinamburknollen unter fliessendem Wasser sauberbürsten und
ganz fein direkt in die Salatsauce raspeln. Das Ganze sofort gut
mischen, damit die Topinamburraspeln ihre Farbe nicht verändern.
Die Selleriescheiben daruntermischen, Salat mit Salz und Pfeffer
abschmecken, auf vier Tellern anrichten mit den Nüssen garnieren,
zusammen mit dem Brot servieren.
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