Topinambursalat Mit Staudensellerie

  250g Staudensellerie
  250g Joghurt (1,5% Fett)
  1tb Sanddornsaft mit Honig gesüsst
  2ts Zitronensaft
  1tb Frisch gehackte Kräuter; Thymian, Majoran, Dill
  1tb Meerrettich; frisch gerieben
  450g Topinambur; Süsskartoffeln
   Salz, Pfeffer
  2tb Walnusskerne; gehackt
 
Ausserdem: 4 Scheib. Frisches Leinsamenbrot
 
Erfasst Am 11.03.1999 Von:  Ilka Spiess Swr Pfundskurkochbuch



Zubereitung:
Fettaugen pro Person: 1; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

1. Den Staudensellerie putzen, wa schen, die Fäden abziehen und die
Stangen in ganz feine Scheiben 2. Joghurt, Sanddornsaft, Zitronen
saft, Kräuter und Meerrettich zu einer Sauce gut verrühren.

3. Die Topinamburknollen unter fliessendem Wasser sauberbürsten und
ganz fein direkt in die Salatsauce raspeln. Das Ganze sofort gut
mischen, damit die Topinamburraspeln ihre Farbe nicht verändern.

Die Selleriescheiben daruntermischen, Salat mit Salz und Pfeffer
abschmecken, auf vier Tellern anrichten mit den Nüssen garnieren,
zusammen mit dem Brot servieren.



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