Topinambur-Souffle

  800g Topinambur; grob geraffelt
  1 Lauchstange;fein geschnitten
  1dl Milch
  1dl Wasser
  1 Knoblauchzehe; gepreßt
  3 Eigelb
  3 Eiweiß
  100g Reibkäse
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Milch und Wasser aufkochen, Knoblauch, Topinambur und Lauch beigeben
und 20 Minuten kochen (Achtung: kocht gerne über !!). Anschliessend
mit dem Schneebesen zu einem Mus glattrühren und etwas auskühlen
lassen.

Eigelb, Käse, Pfeffer und Muskat beigeben, Eiweisse steifschlagen und
sorgfältig darunterziehen. Sofort in gut ausgebutterte Souffle-Form
füllen.

Im vorgewärmten Ofen bei 200 °C auf der untersten Rille während 35
bis 40 Minuten backen.

Dazu: Roher Randensalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reisauflauf mit Kokosnuss / Flan de Coco
300 g Schlagsahne 1 Vanilleschote 4 Eier 100 g Zucker Die Kokosraspeln in einer Schüssel mit heisser Milch (1) ...
Reisauflauf mit Rhabarberkompott
Die Milch zum Kochen bringen. Reis, Zitronenschale, Vanillemark und Salz zugeben und ca. 30 Minuten quellen lassen (bzw. ...
Reiscreme mit Kirschkompott
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe