Topinambursuppe mit Bergkäse und Kerbel

  2 Schalotten feingehackt
  0.25 Lauch
  1tb Butter
  100g gehobelter Topinambur
  0.5l kräftige Rinderbrühe
  1 Msp. Muskatbluete
  1 gequetschte Knoblauchzehe
  1 Majoran
  0.125l Sahne
   Salz, Pfeffer
  100g gewürfelter Bergkäse



Zubereitung:
Schalotten und Lauchstreifen mit der Butter glasig dünsten, den
Topinambur zugeben. Mit der Brühe auffüllen, Knoblauch und Majoran
dazugeben und alles 15 Min. durchkochen.

Mit Muskatbluete, Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Sahne
verfeinern und mit dem Mixstab gut durcharbeiten. Die Käsewürfel und
die Majoranblättchen hineinstreuen und auftragen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2000/11/22/index.html



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