Topinambursuppe mit gerösteten Pinienkernen

  2tb Zitronensaft
  750g Topinambur
  1 Zwiebel, gehackt
  15g Butter
  0.5l Gemüsebrühe
  0.5l Milch
   Muskatnuss
   Salz
   Pfeffer
  25g geröstete Pinienkerne



Zubereitung:
Den Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Die
Topinamburs schälen, in gleich grosse Stücke schneiden und in das
gesäuerte Wasser geben, damit sie ihre Farbe nicht verlieren. Die
Zwiebel mit der Butter in einem grossen Topf bei geschlossenem Deckel 5
Minuten glasig dünsten. Die Topinamburs abtrocknen. In den Topf geben,
wieder zudecken und weitere 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze Garen.
von Zeit zu Zeit umrühren. Das Gemüse nicht braun werden lassen.
Brühe und Milch dazugeben. Den Topf zudecken und die Suppe 20 bis 30
Minuten köcheln lassen, bis die Topinamburs weich sind. Die Suppe im
Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren, dann durchsieben, damit
sie eine samtige Textur erhält. Nach Geschmack mit Muskat, Salz und
Pfeffer würzen. Nochmals leicht erhitzen, ohne sie kochen zu lassen.
Die Suppe in vorgewärmten Tassen servieren und auf jede Portion einige
Pinienkerne streuen.

(R. Elliot: Das internationale vegetarische Kochbuch, Christian-Verlag)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gumbo
Für die Bouillon die Brustfilets und das Oberkeulenfleisch von der Poularde ablösen. Die Fleischsorten getrennt in 2 c ...
Gumbo
Für die Bouillon die Brustfilets und das Oberkeulenfleisch von der Poularde ablösen. Die Fleischsorten getrennt in cm ...
Gumbo
* Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) ve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe