Topinambursuppe mit gerösteten Pinienkernen

  2tb Zitronensaft
  750g Topinambur
  1 Zwiebel; gehackt
  15g Butter
  0.5l Gemüsebrühe
  0.5l Milch
   Muskatnuss
   Salz
   Pfeffer
  25g Geröstete Pinienkerne
 
REF:  R. Elliot Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Die
Topinamburs schälen, in gleich grosse Stücke schneiden und in das
gesäuerte Wasser geben, damit sie ihre Farbe nicht verlieren.

Die Zwiebel mit der Butter glasig dünsten. Die Topinamburs abtrocknen.
In den Topf geben, zudecken und fünf bis zehn Minuten bei mittlerer
Hitze Garen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Das Gemüse nicht braun werden
lassen.

Brühe und Milch dazugeben. Den Topf zudecken und die Suppe 20 bis 30
Minuten köcheln lassen, bis die Topinamburs weich sind.

Die Suppe pürieren, dann durchsieben, damit sie eine samtige Textur
erhält. Nach Geschmack mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Nochmals
leicht erhitzen, ohne sie kochen zu lassen. Die Suppe in vorgewärmten
Tassen servieren und auf jede Portion einige Pinienkerne streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Legierte Käsesuppe mit Crostini
Die Weissbrotscheiben mit einem runden Ausstecher (6 cm Durchmesser) zuerst zu Talern, die Taler dann zu Halbmonden auss ...
Legierte Schneckensuppe
Schnecken mit ihrem Saft in einen Topf geben, mit Rinderbouillon und Wein aufgiessen und alles rasch einmal aufkochen. D ...
Legierte Suppe - Samtsuppe, Grundrezept / Potage velou
:auch: Veloute Soup Kochzeit - 25-45 Minuten, je nach verwendetem Grundstoff Fett zerlassen, Sellerie und Lauch ohne F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe