Topinambursuppe mit Haselnüssen
6lg Topinamburs | ||
60g Butter | ||
1md Zwiebel; fein gehackt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
4dl Milch | ||
4dl Gemüsebouillon | ||
2dl Sahne | ||
Majoran; gehackt oder Majoranpaste | ||
30g Haselnüsse; geröstet und feingemahlen | ||
REF: | Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche | |
Hallwag, 1993 ISBN 3-444- 10415-4 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Topinamburs schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel
mit Wasser und Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfärben.
Die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen. Die abgetropften
Topinamburscheiben mit den Zwiebeln dazugeben und etwa 10 Minuten
dünsten.
Milch, Gemüsebouillon, Gewürze und Salz dazugeben und bei niedriger
Temperatur köcheln lassen. Die Suppe sehr fein pürieren, passieren,
aufkochen lassen und mit Sahne und Majoran abschmecken.
Die Suppe anrichten und mit den Haselnüssen bestreuen.
Separat dazu dünne, getoästete Parisenbrotscheiben servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchetti ripieni - Gefüllte Zucchinistückchen
Zwiebel, Petersilie und Basilikum fein schneiden, Knoblauch auspressen. Die Semmel in Milch 10 Minuten einweichen, ausdr ...
Zucchetti-Gratin mit Käse
Zucchetti rüsten, ungeschält an der Rösti raffel reiben. Zwiebeln sowie Petersilie fein hacken. Zusammen mit dem Grey ...
Zucchetti-Lasagne
(*) für eine Gratinform von 28 cm Länge, reicht für 4 Personen Für die Käsemasse Quark, Käse, Eier, Knoblauch und ...
Zwiebel, Petersilie und Basilikum fein schneiden, Knoblauch auspressen. Die Semmel in Milch 10 Minuten einweichen, ausdr ...
Zucchetti-Gratin mit Käse
Zucchetti rüsten, ungeschält an der Rösti raffel reiben. Zwiebeln sowie Petersilie fein hacken. Zusammen mit dem Grey ...
Zucchetti-Lasagne
(*) für eine Gratinform von 28 cm Länge, reicht für 4 Personen Für die Käsemasse Quark, Käse, Eier, Knoblauch und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe