Topinambur-Wirsing-Rohkost

  250g Topinambur
  200g Wirsing
  1 Möhre
  2tb Apfelessig (evtl. mehr)
   Salz
  200g Joghurt
  2tb Sahne (evtl. mehr)
  2tb Öl (evtl. mehr)
  2tb Senf (mittelscharf)
   Petersilie oder Schnittlauch



Zubereitung:
Für die Sauce den Essig mit dem Salz verrühren. Den Joghurt, die
Sahne, das Öl und den Senf daruntermischen. Die Topinambur-Knollen
unter fliessendem Wasser sauber bürsten, in die Sauce raspeln und
sofort untermischen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und zu dem
Topinambur geben. Die Kräuter waschen, fein schneiden und ebenfalls zu
dem Gemüse geben. Zum Schluss die Möhre waschen, in dünne Scheiben
schneiden und die Rohkost damit garnieren. Tipp Sie können Topinambur
auch alleine als Rohkost verwenden: gut waschen, bürsten, raspeln und
mit einer Joghurt-Zitronen-Sauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbissalat #2
Kürbis schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch dann auf einer Gemüsereibe raffeln. In eine Schüssel geben. Äpfel un ...
Kürbissalat mit Feta
1. Kürbisfruchtfleisch in dünne Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen. Kürbisstifte und Zuckerschoten nacheinander ...
Kürbissalat mit Garnelen
1. Kürbis schälen, entkernen und in 5 cm grosse Stücke schneiden. Auf Alufolie legen und mit Salz, Pfeffer und Muskat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe