Kürbissalat mit Feta
300g Kürbisfruchtfleisch | ||
100g Zuckerschoten | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Weiße Gemüsezwiebel | ||
1 Grüne Spitzpaprika | ||
100g Cocktailtomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Grüne Peperoni | ||
2tb Apfelessig | ||
2tb Zitronensaft | ||
4tb Olivenöl | ||
200g Feta | ||
8 Romana-Salatblätter (gewaschen) | ||
1bn Minze |
Zubereitung:
1. Kürbisfruchtfleisch in dünne Stifte schneiden. Zuckerschoten
putzen. Kürbisstifte und Zuckerschoten nacheinander in kochendem
Salzwasser je ca. 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgiessen und gut
abtropfen lassen.
2. Zwiebel schälen und längs in feine Spalten schneiden.
Spitzpaprika waschen, putzen und quer in dünne Ringe schneiden.
Cocktailtomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen.
3. Knoblauch schälen. Peperoni putzen und waschen.
4. Knoblauch und Peperoni fein hacken, mit Apfelessig, Zitronensaft und
Olivenöl gut verrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
5. Feta in kleine Würfel schneiden. 6. Die Salatblätter auf Teller
verteilen. Kürbisstifte, Zuckerschoten, Zwiebel, Paprika und Tomaten
in eine Schüssel geben, Vinaigrette zugeben und alles gut vermischen.
Gemüse auf den Salatblättern verteilen, Fetawürfel darauf geben.
Minzeblättchen waschen, trockenschütteln und den Kürbissalat damit
bestreuen.
:Pro Person: 290 kcal, 20 g Fett
:Zubereitung: 25 Minuten
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