Brokkoli-Champignon-Törtchen
Teig:: | 175g Mehl | |
75g Butter | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
oder | ||
1 Rolle Blätterteig | ||
2tb Öl | ||
Gemüse:: | 100g Champignons | |
175g Brokkoli | ||
Milch-Käse-Sosse:: | 1 Ei | |
75ml Milch | ||
75ml Schmand | ||
75g Emmentaler, gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und rund ausstechen (so,
dass er in kleine Pasteten- oder Muffinformen passt). Die Formen mit
Teig auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons
putzen und kleinschneiden. Etwas 3-5 Minuten dünsten, dann die
Brokkoliröschen für eine Minute dazugeben. Ei, Milch, Schmand und den
geriebenen Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
In jede Törtchenfom einen Esslöffel Gemüse füllen und mit der
Milch-Käse-Sosse übergiessen. Etwa 20 Minuten bei 175 Grad im Ofen
backen (Umluft).
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/08/16/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirsch-Gugelhupf mit Baileys-Guss
Kirschen abtropfen lassen. Weiches Fett, die Hälfte vom Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Orangenschale cremig rühren. ...
Kirschhonigkuchen
Für den Honigkuchenteig den Zucker mit dem Vanillezucker, Wasser und dem Honig aufkochen. Die noch heisse Mischung und ...
Kirschjoghurt-Eis
Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, anschließend leicht ausdrücken und in einem kleinen Top ...
Kirschen abtropfen lassen. Weiches Fett, die Hälfte vom Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Orangenschale cremig rühren. ...
Kirschhonigkuchen
Für den Honigkuchenteig den Zucker mit dem Vanillezucker, Wasser und dem Honig aufkochen. Die noch heisse Mischung und ...
Kirschjoghurt-Eis
Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, anschließend leicht ausdrücken und in einem kleinen Top ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe