Torta di Carne - Fleischtarte
200g Kalbsleber | ||
200g Schweineleber | ||
150g Innereien vom Schwein | ||
Salz | ||
500g Brotteig | ||
Schweineschmalz | ||
Pfeffer | ||
Chili | ||
Tomatensauce |
Zubereitung:
Eine ziemlich dickflüssige Sauce folgendermassen zubereiten:
Zusammen in einem Esslöffel Schmalz die zuvor gewaschenen und
zerkleinerten Innereien vom Schwein und die in Streifen geschnittene
Schweine- und Kalbsleber zusammen anbraten lassen. Sobald das Fleisch
angebraten ist, salzen und pfeffern; einen knappen Esslöffel
konzentrierte, in wenig Wasser aufgelöste Tomatensauce und etwas
gehackten roten Chili hinzufügen. Umrühren und alle Zutaten auf
mässiger Flamme köcheln lassen.
Den Brotteig so in zwei Stücke teilen, dass das eine Stück doppelt so
gross ist wie das andere. Das grössere Stück zu einer Platte
ausrollen und mit dieser eine vorher gefettete Tortenform auslegen; auf
die Teigplatte die angebratene Mischung geben und mit dem zweiten,
ebenfalls zu einer Platte ausgerollten Teigstück abdecken.
Die beiden Teigplatten an den Rändern gut zudrücken, damit die
Füllung beim Backen nicht austreten kann.
Die Tortenform im vorgeheizten Ofen (170°) zirka 40 Minuten backen.
Servieren.
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