Tortaro - Kinderpfingstkuchen
3lg Eier | ||
150g Zucker | ||
50g Vanillezucker | ||
150g Butter | ||
0.5 Vanilleschote; Ausgekratztes | ||
1 Bio-Zitrone; Abgeriebenes | ||
280g Weissmehl | ||
3tb Vollmilch; Menge anpassen | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 18/2001 | |
Paolo Caredda Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Zutaten für eine Kranzform von 24 cm Durchmesser Backofen auf 200
Grad vorheizen.
Eier mit Zucker schlagen, bis Masse weisslich wird. Weiche Butter nach
und nach unterschwingen. Vanillezucker, Ausgekratztes der Vanilleschote
und Abgeriebenes der Zitrone dazumischen. Mit Backpulver vermischtes
Mehl auf Masse sieben und langsam einarbeiten.
So viel Milch in Masse schlagen, bis Teig zäh vom Schwingbesen fällt.
Kranzform ausbuttern und Kuchenmasse verteilen. Mit feuchtem
Gummistreicher Masse glatt streichen. Alles in Backofen schieben, ca.
45 Minuten backen.
Abkalten lassen und aus Form stürzen. Zimmerwarm geniessen.
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