Tortaro - Kinderpfingstkuchen

  3lg Eier
  150g Zucker
  50g Vanillezucker
  150g Butter
  0.5 Vanilleschote; Ausgekratztes
  1 Bio-Zitrone; Abgeriebenes
  280g Weissmehl
  3tb Vollmilch; Menge anpassen
  1 geh. TL Backpulver
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 18/2001
   Paolo Caredda Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Zutaten für eine Kranzform von 24 cm Durchmesser Backofen auf 200
Grad vorheizen.

Eier mit Zucker schlagen, bis Masse weisslich wird. Weiche Butter nach
und nach unterschwingen. Vanillezucker, Ausgekratztes der Vanilleschote
und Abgeriebenes der Zitrone dazumischen. Mit Backpulver vermischtes
Mehl auf Masse sieben und langsam einarbeiten.
So viel Milch in Masse schlagen, bis Teig zäh vom Schwingbesen fällt.
Kranzform ausbuttern und Kuchenmasse verteilen. Mit feuchtem
Gummistreicher Masse glatt streichen. Alles in Backofen schieben, ca.
45 Minuten backen.

Abkalten lassen und aus Form stürzen. Zimmerwarm geniessen.



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