Tortaro - Kinderpfingstkuchen

  3lg Eier
  150g Zucker
  50g Vanillezucker
  150g Butter
  0.5 Vanilleschote; Ausgekratztes
  1 Bio-Zitrone; Abgeriebenes
  280g Weissmehl
  3tb Vollmilch; Menge anpassen
  1 geh. TL Backpulver
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 18/2001
   Paolo Caredda Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Zutaten für eine Kranzform von 24 cm Durchmesser Backofen auf 200
Grad vorheizen.

Eier mit Zucker schlagen, bis Masse weisslich wird. Weiche Butter nach
und nach unterschwingen. Vanillezucker, Ausgekratztes der Vanilleschote
und Abgeriebenes der Zitrone dazumischen. Mit Backpulver vermischtes
Mehl auf Masse sieben und langsam einarbeiten.
So viel Milch in Masse schlagen, bis Teig zäh vom Schwingbesen fällt.
Kranzform ausbuttern und Kuchenmasse verteilen. Mit feuchtem
Gummistreicher Masse glatt streichen. Alles in Backofen schieben, ca.
45 Minuten backen.

Abkalten lassen und aus Form stürzen. Zimmerwarm geniessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brennnesselspinat mit pochierten Eiern auf Kartoffelpüree
Zum Pflücken der Brennnesseln sollte man sich Handschuhe überstreifen, denn auch die zarten jungen Spitzen können gan ...
Breslaür Mohnstriezel
Knapp 1/4 l Milch erwärmen. 3 Esslöffel Butter zerlassen. Die Hefe mit 3 Esslöffeln lauwarmer Milch auflösen. Aus de ...
Bressehuhn in Honigsahne mit Morcheln und Bitterorang ...
Gewürzbrot: (Zubereitungszeit 10 min, Backdauer 45 min) Wasser aufkochen, Honig und Hefe darin auflösen. Das Mehl in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe