Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße

  400g Champignons
  1 Zwiebel, mittelgroße
  50g Speck, geräucherter durchwachsener
  50g Goudakäse
  250g Tortellini, getrocknete mit Fleischfüllung
   Salz
   Pfeffer, weißer
  100g Schlagsahne
  100g Sahne, saure
  2ts Brühe, klare (Instant)
  200g TK-Erbsen
  1 Soßenbinder, heller (evtl.)
  0.5 Töpfchen Basilikum
  30g Parmesan, geriebener



Zubereitung:
1. Pilze putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen. Speck und
Zwiebel würfeln. Käse reiben.

2. Tortellini in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten
garen.

3. Speck knusprig ausbraten. Pilze und Zwiebel zufügen und
anbraten. Mit 3/8 l Wasser und gesamter Sahne ablöschen,
auskochen. Brühe einrühren und 8-10 Minuten köcheln lassen. Erbsen
die letzten 6 Minuten mitgaren. Gouda in der Soße schmelzen
lassen, evtl. mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

4. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine
Streifen schneiden. Basilikum einrühren. Tortellini abtropfen
lassen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Parmesan
bestreuen und mit dem Rest Basilikum garnieren.

Getränk: kühles Bier.


: : Tortellini
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Min.
:Pro Person ca. : 0 kcal
:Pro Person ca. : 2770 kJoule
:Eiweiß : 27 Gramm
:Fett : 35 Gramm
:Kohlenhydrate : 54 Gramm



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