Tortellini mit Wirsingfüllung
Nudelteig:: | 300g doppelgriffiges Mehl Typ 405 | |
2 Eier | ||
4 Eigelb | ||
1 Msp. Salz | ||
Füllung:: | 150g Wirsing | |
1 Frühlingszwiebel, fein gehackt | ||
100g Ricotta | ||
2tb Semmelbrösel | ||
2 Eigelb | ||
2tb Parmesan, frisch gerieben | ||
1 Eiweiss | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Nudelteig:
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten und diesen in
Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Wirsing in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen
und fein schneiden. Die Frühlingszwiebel in Butter anschwitzen, dann
den Wirsing dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
Etwas abkühlen lassen. Zusammen mit Ricotta, Semmelbröseln, Eigelb
und Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Nudelteig dünn auswellen und zu Quadraten schneiden. Die Füllung
darauf setzen. Die Ränder evtl. mit Wasser oder Eiweiss bepinseln und
Tortellini formen. In sprudelndem Salzwasser garen und mit Salbeibutter
und Parmesan servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/09/index.ht
ml
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