Tortellini mit Wirsingfüllung

 
Nudelteig:: 300g doppelgriffiges Mehl Typ 405
  2 Eier
  4 Eigelb
  1 Msp. Salz
 
Füllung:: 150g Wirsing
  1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
  100g Ricotta
  2tb Semmelbrösel
  2 Eigelb
  2tb Parmesan, frisch gerieben
  1 Eiweiss
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter



Zubereitung:
Nudelteig:
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten und diesen in
Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Den Wirsing in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen
und fein schneiden. Die Frühlingszwiebel in Butter anschwitzen, dann
den Wirsing dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
Etwas abkühlen lassen. Zusammen mit Ricotta, Semmelbröseln, Eigelb
und Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Nudelteig dünn auswellen und zu Quadraten schneiden. Die Füllung
darauf setzen. Die Ränder evtl. mit Wasser oder Eiweiss bepinseln und
Tortellini formen. In sprudelndem Salzwasser garen und mit Salbeibutter
und Parmesan servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/09/index.ht
ml



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