Tortiglioni mit Zucchiniblüten und Speck

  200g Durchwachsener, leicht geräucherter Bauchspeck
  1 Weiße Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  10 Zucchiniblüten mit anhängenden kleinen Zucchini (evtl. mehr
  500g Tortiglioni, oder gewickelte Nudeln von ca. 3 cm Länge
  2tb Olivenöl
  200g Schlagsahne
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Geriebene Muskatnuss
  10 Basilikumblätter (evtl. mehr)
  100g Geriebener Parmesan



Zubereitung:
Den Speck fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und ebenfalls
würfeln. Zucchini kurz kalt abspülen. Bluetenstempel abknipsen. Die
Blueten in feine Streifen schneiden. Die Zucchini fein würfeln.

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und in einem Sieb abtropfen
lassen.

Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Speck darin ausbraten.
Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Blueten und
Zucchini dazugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten.

Sahne unterrühren und 1-2 Minuten schmoren, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Basilikum zerzupfen und unterrühren. Zuletzt die
Nudeln und 50 g Parmesan unterheben. Das Gericht sofort auf
vorgewärmten Tellern mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Tipp:

Für dieses Gericht eignen sich auch Strozzapreti, die man in guten
italienischen Feinkostgeschäften finden kann.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise
Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in lei ...
Ausgebackenes Gemüse, Pakora
Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam kaltes Wasser dazugiessen und glatt ...
Austern auf Spinat - Oysters and Spinach
Den Spinat gründlich waschen, Stiele entfernen. Kurz abtropfen lassen und in einen Topf geben. Zudecken und zwei Minute ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe