Tortilla (Kartoffelpfannkuchen)

  6sm Kartoffeln
  3 Eier
  1sm Zwiebel. gewürfelt
   Salz
   Pfeffer, schwarz
   Paprika



Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen und erkalten lassen und anschliessend in
kleinfingerdicke Würfel schneiden.
Eier schlagen und kräftig mit Salz, frisch gem. Pfeffer und etwas
Paprika würzen.
Zwiebeln im Olivenöl glasig schmoren, Kartoffeln dazugeben und 3-5
Minuten bei mittlerer Hitze mit anbraten.
Eiergemisch in die Pfanne geben, alle verrühren und Temperatur
erhöhen. Nach einigen Minuten eine Kante anheben. Die
(untenliegende) Oberfläche ;-) sollte goldbraun sein. Dann Tortilla
mit Hilfe eines Tellers wenden und die zweite Seite ebenfalls
knusprig braten.
Die Tortillas schmecken sehr gut mit tomatigen (scharfen!) Sossen und mit
frischem Salat. Auch kalt sind die Dinger sehr lecker.
Wie mir versichert wurde, ersetzen sie in einigen Gebieten Spaniens
manchmal das Pausenbrot.

** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Tü, 07 Feb 1995

Erfasser: Dietrich

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Main, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladengelee nach Ulmer-Art
Milch aufkochen und Raspel darin auflösen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen, in der heissen Schokol ...
Schokoladenglasur ohne Zucker
Kakaobutter und Kakaopulver bei ca. 35 GradC Celsius im Wasserbad schmelzen. Die Süssstofftabletten im Mörser oder ...
Schokoladenhäufchen
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe