Tortilla a la jardinera (Kartoffelomelett mit Gemüse)

 
Zutaten: 500g Kartoffeln, vorwieg. Festkochend
  1 Paprikaschote, rot
  1 Paprikaschote, grün
  6tb Olivenöl (etwa) Salz
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2 Chilischoten, rot
   Pfeffer, schwarz
  6 Eier



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika
putzen, waschen, entkernen und würfeln. Vier El. Öl in einer
grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei nicht zu starker Hitze
fünf bis zehn Minuten unter Wenden bräunen. Salzen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und samt entkernten,
gehackten Chilies und Paprikawürfeln zufügen. Kräftig etwa zehn
Min. braten.

Die Eier gut verquirlen, salzen, pfeffern, über die Kartoffeln
giessen und stocken lassen. Sobald die Unterseite fest ist, die
Tortilla auf einen Teller gleiten lassen, übriges Öl erhitzen und
darin die zweite Seite garen.

* Quelle: Internationale Urlaubsküche, Meine Familie und Ich,
erfasst von P. Mackert, 2:246/8105.0


Erfasser: Peter

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Gratin, Kartoffeln, Spanien



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