Tortilla a la jardinera (Kartoffelomelett mit Gemüse)

 
Zutaten: 500g Kartoffeln, vorwieg. Festkochend
  1 Paprikaschote, rot
  1 Paprikaschote, grün
  6tb Olivenöl (etwa) Salz
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2 Chilischoten, rot
   Pfeffer, schwarz
  6 Eier



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika
putzen, waschen, entkernen und würfeln. Vier El. Öl in einer
grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei nicht zu starker Hitze
fünf bis zehn Minuten unter Wenden bräunen. Salzen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und samt entkernten,
gehackten Chilies und Paprikawürfeln zufügen. Kräftig etwa zehn
Min. braten.

Die Eier gut verquirlen, salzen, pfeffern, über die Kartoffeln
giessen und stocken lassen. Sobald die Unterseite fest ist, die
Tortilla auf einen Teller gleiten lassen, übriges Öl erhitzen und
darin die zweite Seite garen.

* Quelle: Internationale Urlaubsküche, Meine Familie und Ich,
erfasst von P. Mackert, 2:246/8105.0


Erfasser: Peter

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Gratin, Kartoffeln, Spanien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Meerrettich - Einiges Infos
Meerrettich: Die Wurzel, die zu Tränen rührt Mit dem 'Meer' hat die robuste Wurzel nichts zu tun, wohl aber mit dem R ...
Meerrettich Medaillons
Für die Farce in einer Schüssel Eigelb Sahne, Meerrettich und frisch geriebenen Käse vermengen. Mit Sojasauce, Salz u ...
Meerrettich-Aufstrich
Meerrettich kurz mit kochendem Wasser übergiessen, gut abtropfen lassen, mit schaumig gerührter Butter und den restlic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe