Tortilla-Chips mit Avocado- und Tatarfüllung
1 Becher Tortilla-Chips | ||
Avocado-Füllung: | 1 Reife Avocado | |
2 Hartgekochte Eier | ||
100g Sauer-Vollrahm | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Tatäfüllung: | 1sm Schalotte | |
2sm Cornichons | ||
1tb Kapern | ||
1 Eigelb | ||
1ts Olivenöl | ||
2tb Ketchup | ||
1ts Cognac | ||
150g Tatarfleisch; gehackt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Tabasco | ||
Nach Einem Rezept von: | Annemarie Wildeisen, in Modeblatt 51/52 1996 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen.
Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Eier schälen und grob hacken.
Zusammen mit den Avocadowürfelchen zur Sauerrahm geben. Den
Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden. Die Masse mit Salz, Pfeffer
und Cayennepfeffer pikant würzen.
Für die Tatarfüllung die Schalotte schälen. Zusammen mit den
Cornichons und den Kapern fein hacken. Eigelb, Olivenöl, Ketchup und
Cognac in einer Schüssel verrühren. Schalotten, Cornichons, Kapern
und Tatarfleisch beifügen und alles gut mischen. mit Salz, Pfeffer und
Tabasco abschmecken.
Die beiden Massen bergartig auf Tortilla-Chips geben und sofort
servieren. Man kann die Füllung auch in zwei kleinen Schüsseln
bereitstellen, so dass sich jeder selber bedienen kann.
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