Tortillas de maiz
300g Gekochte Maiskörner aus der DoseODER von | ||
3lg Maiskolben, gekocht | ||
Erdnussöl | ||
8 Eier | ||
20g Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Butter | ||
1dl Sauerrahm | ||
Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Die 'Tortilla de maiz' stammen aus Kolumbien; Hauptbestandteil dieser
Maisomeletten sind gekochte Maiskörner, die im heissen Öl geröstet
werden.
Die Maiskörner in wenig heissem Öl bei gelegentlichem Rühren
goldbraun rösten. Das dauert etwa 10 Minuten. Dann legt man sie zum
Abtropfen auf Küchenpapier.
Aus Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer macht man einen Omelettenteig,
lässt in einer Bratpfanne etwas Butter zergehen - bis sie nicht mehr
schäumt - und giesst dann den Teig für eine Tortilla hinein (die
Menge Teig reicht für 2 Tortilla pro serving). Sobald der Teig an
den Kanten stockt, bestreut man ihm mit 2 Esslöffeln Maiskörner.
Wenn der Teig fest ist, wendet man die Tortilla und lässt sie eine
Minute lang auf der anderen Seite bräunen. Die fertige Tortilla
lässt man auf eine vorgewärmte Platte gleiten, gibt wieder Butter
in die Pfanne und backt die nächste Omelette.
Vor dem Backen muss man den Teig jedesmal durchrühren.
Man serviert die Tortillas einzeln auf Tellern und garniert sie mit
einem Esslöffel dicken Sauerrahm und etwas gehackter Petersilie.
* Quelle: Tele, Heft 36, 1994
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 27 Sep 1994
Erfasser: Rene
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Mais, Vegetarisch, Kolumbien,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelpüree
Vorbereitung Kartoffeln waschen, schälen, rüsten und in gleichmässig grosse Würfel schneiden Milch aufkochen ...
Kartoffelpüree mit Äpfeln
Diese Kombination aus saurem Apfel und Kartoffeln ist eine ideale Beilage zu Kurzgebratenem und Wildgerichten. Also ...
Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck
Bacon in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter oder Margarine ausbraten. Äpfel schälen, vierteln, ...
Vorbereitung Kartoffeln waschen, schälen, rüsten und in gleichmässig grosse Würfel schneiden Milch aufkochen ...
Kartoffelpüree mit Äpfeln
Diese Kombination aus saurem Apfel und Kartoffeln ist eine ideale Beilage zu Kurzgebratenem und Wildgerichten. Also ...
Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck
Bacon in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter oder Margarine ausbraten. Äpfel schälen, vierteln, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe