Tortillas de maiz

  300g Gekochte Maiskörner aus der DoseODER von
  3lg Maiskolben, gekocht
   Erdnussöl
  8 Eier
  20g Mehl
   Salz
   Pfeffer
  100g Butter
  1dl Sauerrahm
   Petersilie gehackt



Zubereitung:
Die 'Tortilla de maiz' stammen aus Kolumbien; Hauptbestandteil dieser
Maisomeletten sind gekochte Maiskörner, die im heissen Öl geröstet
werden.

Die Maiskörner in wenig heissem Öl bei gelegentlichem Rühren
goldbraun rösten. Das dauert etwa 10 Minuten. Dann legt man sie zum
Abtropfen auf Küchenpapier.

Aus Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer macht man einen Omelettenteig,
lässt in einer Bratpfanne etwas Butter zergehen - bis sie nicht mehr
schäumt - und giesst dann den Teig für eine Tortilla hinein (die
Menge Teig reicht für 2 Tortilla pro serving). Sobald der Teig an
den Kanten stockt, bestreut man ihm mit 2 Esslöffeln Maiskörner.
Wenn der Teig fest ist, wendet man die Tortilla und lässt sie eine
Minute lang auf der anderen Seite bräunen. Die fertige Tortilla
lässt man auf eine vorgewärmte Platte gleiten, gibt wieder Butter
in die Pfanne und backt die nächste Omelette.

Vor dem Backen muss man den Teig jedesmal durchrühren.

Man serviert die Tortillas einzeln auf Tellern und garniert sie mit
einem Esslöffel dicken Sauerrahm und etwas gehackter Petersilie.

* Quelle: Tele, Heft 36, 1994
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 27 Sep 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Mais, Vegetarisch, Kolumbien,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelpüree
Vorbereitung Kartoffeln waschen, schälen, rüsten und in gleichmässig grosse Würfel schneiden Milch aufkochen ...
Kartoffelpüree mit Äpfeln
Diese Kombination aus saurem Apfel und Kartoffeln ist eine ideale Beilage zu Kurzgebratenem und Wildgerichten. Also ...
Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck
Bacon in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter oder Margarine ausbraten. Äpfel schälen, vierteln, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe