Toskanische "Pici" Zutaten für 10 Personen:

  1kg Mehl
   Wasser
  1 Msp. Salz
  1 Ei



Zubereitung:
Pasta kann man ganz einfach selber machen. Hier ein Rezept für die in
der Toskana beliebten "Pici" - vormals eine Arme-Leute-Pasta.

* Mehl auf eine Backblech sieben und eine Vertiefung in die Mitte
drücken.
* Ei und Salz hinzufügen * Nach und nach immer ein wenig kaltes Wasser
zugegeben und alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Wird dieser zu
klebrig, noch etwas Mehl hinzufügen.
* Aus dem Teig dann dünne, circa 10 Zentimeter lange Pici rollen.
* In siedendem Wasser einige Minuten ziehen lassen. Wenn die Pici an
der Wasseroberfläche schwimmen sind sie gar und können abgeschöpft
werden.
* Dazu reicht man in der Toskana gerne eine leichte Sauce aus frischen
Tomaten und Basilikum.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031201/b_6.phtml



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