Tournedos Gefüllt mit Edelpilzkäse
4 Filetsteaks vom Rind a 150g | ||
2 Alter Weinbrand | ||
5tb Feines Pflanzenöl | ||
2 Markknochen | ||
2 Tomaten | ||
80g Milder Edelpilzkäse | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Salz | ||
30g Geriebener Parmesankäse | ||
20g Leicht gesalzene Butter | ||
125ml Spätburgunder Rotwein | ||
4 Madeira | ||
1ts Instant-Bratensauce |
Zubereitung:
Zubereitung:
Filetsteaks trockentupfen, mit Weinbrand und zwei El Pflanzenöl
beträufeln, 20 Min. stehenlassen. Aus den Markknochen das Mark
herauslösen, waschen und in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten
enthäuten, halbieren und in 1 cm dicke Scheiben teilen. Filetsteaks
trockentupfen und in jede Scheibe waagrecht einen tiefen Einschnitt
machen.
Die Taschen mit Weinbrandmarinade auspinseln und den Edelpilzkäse
hineinstreichen, Filet pfeffern.
Das übrige Öl rauchheiss werden lassen. Tournedos hineinlegen und
wenige Minuten braten. Filet herausnehmen. Rindermark und
Tomatenscheiben auf die Tournedos legen, pfeffern, den Parmesankäse
darüberstreuen und mit flüssiger Butter beträufeln.
Tournedos überbacken. Nebenher Bratensatz mit Spätburgunder und
Madeira kochen und die Sauce abbinden. Tournedos mit Bratensauce
übergiessen.
Als Beilage schmecken Kartoffelscheiben, Bleichsellerie und gedünstete
Ringe von jungen Zwiebeln.
Weinempfehlung:
Die verwendeten Käsesorten und die Zubereitung verleihen dem Gericht
pikante Würze und intensiven Duft. Ähnliche Ausprägungsmerkmale
sollten sich im Wein wiederfinden. Deutlicher Gerbstoff oder rauhe
Würze sollten dabei wesentliche Merkmale des Weines sein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlikör-Flockentorte
1. Eine Springform (26 cm O) nur am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker un ...
Eierlikör-Kaffee
Kaffee mit Eierlikör, Rum und Zucker verquirlen, Sahne unterziehen und in Gläser oder Tassen verteilen. Sofort servier ...
Eierlikör-Kirsch-Torte
Backofen auf 200oC vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiss und kaltes ...
1. Eine Springform (26 cm O) nur am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker un ...
Eierlikör-Kaffee
Kaffee mit Eierlikör, Rum und Zucker verquirlen, Sahne unterziehen und in Gläser oder Tassen verteilen. Sofort servier ...
Eierlikör-Kirsch-Torte
Backofen auf 200oC vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiss und kaltes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe