Traubentörtchen mit Sabayon

  150g Trauben, blaü
  150g Trauben, grüne
  100g Butter oder Margarine
   Mehl zum Bestäuben
  100g Puderzucker
  4 Eigelb
  1tb Rum
  2 Eiweiß
  50g Zucker
  125g Speisestärke
  100ml Weißwein



Zubereitung:
Trauben entkernen. 6 Tortellförmchen mit Fett auspinseln, mit Mehl
bestäuben.

80 g Fett mit 90 g Puderzucker, 2 Eigelb, Speisestärke und Rum mit dem
Handrührgerät schaumig schlagen.

Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, unterheben. Die Masse in die
Formen spritzen. Trauben darauf verteilen. Backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten

2 Eigelb mit Weißwein und 30 g Zucker über einem heißen Wasserbad auf
2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 cremig aufschlagen.

Törtchen mit 10 g Puderzucker bestäuben, mit dem Weinschaum servieren.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 423 kcal
:Pro Person ca. : 1777 kJoule



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