Kandierter Ingwer
200g Ingwerwurzel | ||
200g Zucker | ||
UTENSILIEN: | Kuchengitter | |
Backpapier |
Zubereitung:
1. Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen
Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Sind die Scheiben
zu dick, kaut man später auf Fasern! 2. Den Zucker mit 200 ml Wasser
in eine grosse, flache Kasserolle geben. Unter Rühren zum Kochen
bringen und so lange sprudelnd kochen lassen, bis sich der Zucker
völlig aufgelöst hat.
3. Die Ingwerscheiben in den kochenden Sirup geben und 2 Minuten darin
köcheln. Den Topf vom Herd nehmen und den Ingwer 24 Stunden im Sirup
ziehen lassen.
5. Auch am folgenden Tag den Ingwer aus dem Sirup nehmen. Den Sirup
wieder aufkochen und 1-2 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen
und den Ingwer wieder hineingeben.
6. Das Einkochen des Sirups so lange wiederholen, bis der Sirup nur
noch knapp den Topfboden bedeckt. Jetzt den Ingwer im Sirup leicht
erwärmen, damit sich die Scheiben voneinander lösen. Ein Kuchengitter
mit Backpapier belegen. Den Ingwer mit einer Gabel aus dem Topf nehmen
und die Scheiben nebeneinander auf das Backpapier legen und trocknen
lassen. Das dauert etwa 1 Stunde. In einer Dose, die mit Pergament
ausgelegt ist, hält sich der kandierte Ingwer mehrere Monate.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holunderbeer-Konfitüre
Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. Beeren mit dem Saft und dem Gelierzucker zum Kochen bringen. ...
Holunderbeer-Relish
Holunderbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und entstielen. Beeren im Topf leicht zerdrücken. Zugedeckt ...
Holunderbeersuppe
Einige Holunderbeeren beiseite legen, die übrigen Beeren mit dem Wasser aufkochen, 5 Minuten darin ziehen lassen. D ...
Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. Beeren mit dem Saft und dem Gelierzucker zum Kochen bringen. ...
Holunderbeer-Relish
Holunderbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und entstielen. Beeren im Topf leicht zerdrücken. Zugedeckt ...
Holunderbeersuppe
Einige Holunderbeeren beiseite legen, die übrigen Beeren mit dem Wasser aufkochen, 5 Minuten darin ziehen lassen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe