Kandierte Rosen
Rosenblüten | ||
Rosenwasser | ||
Süßholzpulver | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Schon die alten Römer wussten, dass Rosen nicht nur schön aussehen
und einen betörenden Duft verbreiten. Sie liessen sich die Rosen auch
schmecken. Darum lassen Sie sich einmal von unserem köstlichen
Rosenkonfekt verführen.
Frisch aufgebluehte Rosen werden so abgeschnitten, dass nur ein ganz
kurzer Stiel stehen bleibt. Unter fliessendem Wasser die Blueten
vorsichtig abspülen. Während die Rosen an der Luft trocknen,
Süssholzpulver in Rosenwasser auflösen. Das Ganze bei schwacher Hitze
solange verühren, bis es wie Sirup aussieht. Die Flüssigkeit etwas
abkühlen lassen und die Rosen von allen Seiten damit gleichmässig
benetzen. mit feinem Puderzucker bestreuen und in die Sonne zum
Trocknen legen. Dadurch schmilzt der Puderzucker und kandiert die
Rosenblätter. So werden die Rosen zu einem wunderschön aussehenden
Konfekt, das Sie kühl aufbewahren und unter anderem zum Verzieren von
Torten verwenden können.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Zwiebeln (1)
1. Zwiebeln schälen, das Grün abschneiden. 2. Das Öl in einem breiten flachen Topf erhitzen, die Zwiebeln mit etwas ...
Marinierter Briekäse
1. ) Rapsöl mit Wasser und Zitronensaft vermischen. 2. ) Dann in einer Schüssel schichten: eine Lage Kräuter (je 3-4 ...
Marinierter Hirschbraten
Gemüse und Zwiebeln würfeln. Mit Rotwein, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfeffer 10 Minuten kochen und abkühle ...
1. Zwiebeln schälen, das Grün abschneiden. 2. Das Öl in einem breiten flachen Topf erhitzen, die Zwiebeln mit etwas ...
Marinierter Briekäse
1. ) Rapsöl mit Wasser und Zitronensaft vermischen. 2. ) Dann in einer Schüssel schichten: eine Lage Kräuter (je 3-4 ...
Marinierter Hirschbraten
Gemüse und Zwiebeln würfeln. Mit Rotwein, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfeffer 10 Minuten kochen und abkühle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe