Kandierte Rosen

   Rosenblüten
   Rosenwasser
   Süßholzpulver
   Puderzucker



Zubereitung:
Schon die alten Römer wussten, dass Rosen nicht nur schön aussehen
und einen betörenden Duft verbreiten. Sie liessen sich die Rosen auch
schmecken. Darum lassen Sie sich einmal von unserem köstlichen
Rosenkonfekt verführen.

Frisch aufgebluehte Rosen werden so abgeschnitten, dass nur ein ganz
kurzer Stiel stehen bleibt. Unter fliessendem Wasser die Blueten
vorsichtig abspülen. Während die Rosen an der Luft trocknen,
Süssholzpulver in Rosenwasser auflösen. Das Ganze bei schwacher Hitze
solange verühren, bis es wie Sirup aussieht. Die Flüssigkeit etwas
abkühlen lassen und die Rosen von allen Seiten damit gleichmässig
benetzen. mit feinem Puderzucker bestreuen und in die Sonne zum
Trocknen legen. Dadurch schmilzt der Puderzucker und kandiert die
Rosenblätter. So werden die Rosen zu einem wunderschön aussehenden
Konfekt, das Sie kühl aufbewahren und unter anderem zum Verzieren von
Torten verwenden können.



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