Amrumer Friesenwaffeln
200g Butter | ||
1Gl Vanillepuddingpulver | ||
100g Zucker | ||
1 Ei | ||
300g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
Fett; für das Waffeleisen | ||
Erfasst Am 21.02.99 Von: | Ilka Spiess Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Man lässt die Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkühlen;
anschliessend giesst man sie in eine Rührschüssel. Das Puddingpulver,
den Zucker und das Ei gibt man zu der flüssigen Butter in die
Rührschüssel und rührt, bis eine geschmeidige, cremige Masse
entstanden ist.
Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt, dann mit dem Knethaken des
Handrührgerätes unter die anderen Zutaten gerührt und zu einem
festen Teig verarbeitet. Aus dem Teig rollt man nun daumendicke Würste
und schneidet etwa 4 cm lange Stücke ab.
Diese Teigstücke werden anschliessend nacheinander aufrecht in die
Mitte des eingefetteten Waffeleisens gesetzt, mit dem Deckel
flachgedrückt und zu goldgelben Waffeln ausgebacken. Die Waffeln auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln
*) Beim Einkauf einer frischen Forelle immer darauf achten, dass die Kiemen rot, die Augen klar und die äussere Sch ...
Forelle mit Zitronenkräutern
8 Stück Alufolie zurecht schneiden. Die Stücke müssen etwa 10 cm länger als die Forellen sein. Jeweils 2 Folienstüc ...
Forelle nach Art der schönen Müllerin
Die Forellen unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft beträufel ...
*) Beim Einkauf einer frischen Forelle immer darauf achten, dass die Kiemen rot, die Augen klar und die äussere Sch ...
Forelle mit Zitronenkräutern
8 Stück Alufolie zurecht schneiden. Die Stücke müssen etwa 10 cm länger als die Forellen sein. Jeweils 2 Folienstüc ...
Forelle nach Art der schönen Müllerin
Die Forellen unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft beträufel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe