Zitronen-Knoblauch-Suppe mit Garnelen

  2 Knoblauchknollen
  100g Schalotten
  2 Zitronen
  1 Limette
  150g Pinienkerne
  1 Rote Chilischote
  10 Garnelen (a 30 g, ohne Kopf, mit Schale)
  5tb Olivenöl
  5tb Weißwein
  2l Gemüsefond
  120ml Schlagsahne
  1 geh. TL Kurkumapulver
  1bn Koriandergrün
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Den Knoblauch pellen und grob zerschneiden. Die Schalotten pellen
und in Scheiben schneiden. Die Zitronen- und Limettenschale getrennt
fein abreiben, den Zitronen- und Limettensaft getrennt auspressen.
100 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die
Chilischote längs halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Die
Garnelen schälen, die Schale aufbewahren. Die Garnelen auf dem Rücken
längs einschneiden und entdarmen, dann in 3 cm grosse Würfel
schneiden und kalt stellen.

2. 3 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Schalotten,
restliche ungeröstete Pinienkerne, Chiliwürfel und Garnelenschalen
zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten, die Mischung soll
nicht bräunen. Den Weisswein zugiessen, auf die Hälfte einkochen und
mit dem Gemüsefond auffüllen. 4 El Zitronensaft und die Hälfte der
Zitronenschale zugeben und 45 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen
lassen.

3. Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen, Sahne,
Kurkuma und Limettenschale und -saft zugeben und aufkochen lassen.
Die gerösteten Pinienkerne fein hacken. Die Korianderblätter von den
Stielen zupfen und fein schneiden.

4. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin
2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz, Pfeffer, der Hälfte des
Korianders und der restlichen Zitronenschale würzen. Die Garnelen und
die Suppe in Tellern anrichten. Mit dem restlichen Koriander und den
gerösteten Pinienkernen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

West Lake Fischsuppe
1. Öl in einem ausreichend grossen (Suppen-)Topf 1 min lang mittelhoch erhitzen. Schalotten dazugeben und 10 min sautie ...
Westküsten-Torte
Shrimps und Erbsen auftauen. Dill waschen, grob hacken. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken. Mayona ...
Wiener Schnitzel vom Thunfisch mit Gurken-Spaghetti
Die Schnitzel in eine schöne runde Form schneiden, aber nicht plattieren. Mit Salz und Sansho würzen. (Tipp: Sansho is ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe