Trüffel im Kartoffelmantel
Für 4 Personen: | Erdnußöl zum Ausbacken | |
4 Trüffel (à 25 bis 35 g) | ||
4 mehlig kochende Kartoffeln (Ã 100 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Eigelb |
Zubereitung:
1. Trüffeln dünn abschälen, die Schalen kalt abbrausen, abgetropft
fein hacken.
2. Kartoffeln schälen, zwei davon in Salzwasser kochen, durch die
Kartoffelpresse drücken, das Püree salzen und pfeffern und Eigelb
sowie die feingehackten Trüffelschalen darunterheben.
3. Jede Trüffel mit dem Kartoffelpüree ummanteln. Die restlichen
rohen Kartoffeln in streichholzfeine Streifen schneiden, jede
Püreeummantelte Trüffel in den Kartoffelstiften wenden.
4. Die so garnierten Trüffeln für etwa zehn Minuten vorsichtig in
dem 170 Grad heißen Öl ausbacken. Mit Hilfe eines Schaumlöffels
herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Meisterwerke, Paul und Marc Häberlin,
: : Stern 30 / 95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelomlett mit Blutwurst auf g
Bohnen putzen, evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. ...
Kartoffelpastete mit Kräuterremoulade
Kartoffeln kochen und pellen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In leicht gesalzenem Wasser etwa 4 Minuten gar ...
Kartoffelpastete mit Steinpilzen
Kartoffeln in der Schale weichkochen und auskühlen lassen. Steinpilze in reichlich lauwarmem Wasser 20 Minuten einweich ...
Bohnen putzen, evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. ...
Kartoffelpastete mit Kräuterremoulade
Kartoffeln kochen und pellen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In leicht gesalzenem Wasser etwa 4 Minuten gar ...
Kartoffelpastete mit Steinpilzen
Kartoffeln in der Schale weichkochen und auskühlen lassen. Steinpilze in reichlich lauwarmem Wasser 20 Minuten einweich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe