Mohr im Hemd

  50g Kochbutter
  25g Zucker
  2.5 Eigelb
  50g Couverture dunkel
  35g Toastbrot entrindet
  75ml Milch pasteurisiert
  50g Haselnüsse gerieben
  50g Brösmeli
  25g Zucker
  2.5 Eiweiss
 
Zum Ausbuttern Der Form: 25g Kochbutter
  40g Brösmeli; o. Paniermehl
 
Sauce: 100g Couverture dunkel
  100ml Milch pasteurisiert
  100ml Rahm pasteurisiert halb geschlagen
 
Ref:  St. Galler Tagblatt Regionen, 07.02.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter mit dem halben Zucker und Eigelb schaumig rühren.

Mit Milch eingeweichtes Toastbrot leicht ausdrücken, beigeben, Nüsse
und Brösmeli beigeben. Geschmolzene Schokolade beigeben.

Eiweiss mit halbem Zucker steif schlagen und sorgfältig unter die
Masse mischen.

Formen gut ausbuttern und mit Brösel einstreuen. Formen bis 2/3
füllen, im Wasserbad bei 80 Grad durchwärmen. Im Ofen bei 180 Grad im
Wasserbad fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.

Pudding aus der Form stürzen, mit der Schokoladensauce und halb
geschlagenem Rahm nappieren.

Bemerkung: Zutaten bei Zimmertemperatur verarbeiten.



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