Mohr im Hemd
50g Kochbutter | ||
25g Zucker | ||
2.5 Eigelb | ||
50g Couverture dunkel | ||
35g Toastbrot entrindet | ||
75ml Milch pasteurisiert | ||
50g Haselnüsse gerieben | ||
50g Brösmeli | ||
25g Zucker | ||
2.5 Eiweiss | ||
Zum Ausbuttern Der Form: | 25g Kochbutter | |
40g Brösmeli; o. Paniermehl | ||
Sauce: | 100g Couverture dunkel | |
100ml Milch pasteurisiert | ||
100ml Rahm pasteurisiert halb geschlagen | ||
Ref: | St. Galler Tagblatt Regionen, 07.02.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Butter mit dem halben Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Mit Milch eingeweichtes Toastbrot leicht ausdrücken, beigeben, Nüsse
und Brösmeli beigeben. Geschmolzene Schokolade beigeben.
Eiweiss mit halbem Zucker steif schlagen und sorgfältig unter die
Masse mischen.
Formen gut ausbuttern und mit Brösel einstreuen. Formen bis 2/3
füllen, im Wasserbad bei 80 Grad durchwärmen. Im Ofen bei 180 Grad im
Wasserbad fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.
Pudding aus der Form stürzen, mit der Schokoladensauce und halb
geschlagenem Rahm nappieren.
Bemerkung: Zutaten bei Zimmertemperatur verarbeiten.
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