Trüffeltorte

 
BISQUIT: 50g Löffelbisquits
  50g Zartbitter- Schokolade
  4 Eier Gewichtsklasse 3
  75g Zucker
  50g Mehl
  2ts Kakaopulver
  1 Backpulver Messerspitze
 
SCHOKOLADENCREME, VERZIERUNG: 400g Zartbitter- Schokolade
  500g Schlagsahne
  50g Halbbitter- Kuvertüre
  1ts Kakaopulver zum Bestäuben
  0.5ts Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Löffelbisquits in kleine Würfel schneiden. Schokolade fein reiben. Eier
trennen. Eiweiss steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen.
Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver
mischen, auf die Eischneemasse sieben. Schokolade zufügen und alles
vorsichtig unterrühren. Zum Schluss Löffelbisquits unterheben.
Boden einer Springform (26 cm e) mit Backpapier auslegen. Den Teig
einfüllen und glatt streichen. Im Backofen (E- Herd: 175 GradC; Gasherd:
Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Trüffelcreme Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen
lassen) und die Schokolade zufügen. Vom Herd nehmen und solange
weiterrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. 2- 3 Stunden kalt
stellen, bis die Masse fest ist. Inzwischen die Kuvertüre schmelzen und
dünn auf eine kalte Marmorplatte streichen. Soweit abkühlen lassen bis
sich die Kuvertüre gerade eben fest anfühlt. Mit einem Spachtel die
Schokolade hauchdünn von der Platte schaben, sofort kühl stellen.
Trüffelcreme mit den Schneebesen des Handrührgerätes einige Minuten
cremig schlagen. Bisquit einmal durchschneiden und mit der Schokoladen-
creme füllen, dann die Torte rundherum locker einstreichen. 1 Stunde
kaltstellen.
Schokoladenröllchen in die Mitte geben. Mit Kakao und Puderzucker be-
stäuben.
Ergibt ca. 16 Stücke.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 1420 Joule / 340 Kalorien

* Quelle: TV klar, Nr. 27/94
** From: Rainer_Strothe@p22.f3035.n2426.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 17 Jul 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser:

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Kuchen, Torten, P1



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