Truffes-Madeleines

  2tb Rahm
  100g Dunkle Schokolade zerbröckelt
  1 geh. TL Cognac
  100g Butter
  100g Zucker
  1 Msp. Salz
  3 Eier
  100g Weissmehl
  0.5 geh. TL Backpulver
  60g Geschälte Mandeln; gemahlen
  0.5 Vanillestängel; längs auf geschnitten
   Samen ausgekratzt
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 23.03.2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Kühl stellen: ca. zwei Stunden

Für ein Madeleines-Blech, gefettet und bemehlt Rahm warm werden
lassen, Schokolade beigeben, bei kleiner Hitze rühren, bis die
Schokolade geschmolzen ist. Cognac beigeben, zu einer geschmeidigen
Masse rühren. Zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden fest werden
lassen. Truffes-Masse in den Portionen verteilen, von Hand zu Kugeln
formen.

Butter mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes
in einer Schüssel weich rühren.

Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren,
weiterrühren, bis die Masse hell ist.

Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen mischen, unter die Masse
rühren.

Füllen: je 1 Esslöffel Teig in die Förmchen des vorbereiteten
Bleches geben, die Truffes-Kugeln darauf legen, restlichen Teig
gleichmässig in die Förmchen verteilen, glatt streichen.

Backen: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Madeleines
sorgfältig aus dem Blech lösen.

Tipp: statt Madeleines-Blech ein Muffins- Blech oder Papierförmchen
von je 7cm Durchmesser, je 2 ineinander gestellt, verwenden.


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