Trüsche mit Thymian gebraten
4 Trüschen; Quappen, Rutten oder Aalquappen genannt | ||
a 350 bis 400 g | ||
2 Tomaten | ||
40g Butter | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 Sardellenfilets | ||
1sm Bund Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl; zum Bestäuben | ||
Zitronensaft | ||
REF: | Das grosse Buch vom Fisch Gepostet: K.-H. Boller |
Zubereitung:
Trüsche vorsichtig ausnehmen. Ihre grosse cremefarbene Leber ist eine
Delikatesse für sich. Daher sorgfältig von den anderen Innereien
trennen, unter fliessendem kaltem Wasser säubern und beiseite legen.
Entweder zum Schluss für dieses Gericht mitbraten oder anderweitig
verwenden (für Saucen, Suppen, Farcen, Appetithäppchen).
Die Fische innen und aussen gut abspülen und trockentupfen. Die Köpfe
mit einem stabilen Messer abtrennen. An der Schnittstelle die zähe,
lederne Haut etwas vom Fisch lösen und - ganz ähnlich wie beim Aal -
mit einem kräftigen Zug vom Körper ziehen. Die Flossensäume
abschneiden.
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Butter
in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die in der Schale angedrückten
Knoblauchzehen mit den Tomatenwürfeln hineingeben, dazu die grob
gehackten Sardellenfilets und den grob zerkleinerten Thymian.
Die Trüschen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, leicht
abklopfen, in die Pfanne geben. Mit einigen Tropfen Zitronensaft
würzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad in 12 bis 15 Minuten
garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne vom Kohlrabi und Saibling mit Blattspinat auf ...
Die Kohlrabi schälen und mit einem scharfen Messer oder mit der Brotschneidemaschine in circa zwei bis drei Millimeter ...
Lasagne von Flusskrebsen
Die Krebse werden in den sprudelnden Sud gegeben und 4-6 Minuten am Herdrand gegart. Aus dem Sud heben und in kaltem Was ...
Lasagnerwaffeln mit Gemüse und Branzino
Die Fischfilets in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Karotte schälen und in 3 mm grosse Würfel schneiden. Staudensel ...
Die Kohlrabi schälen und mit einem scharfen Messer oder mit der Brotschneidemaschine in circa zwei bis drei Millimeter ...
Lasagne von Flusskrebsen
Die Krebse werden in den sprudelnden Sud gegeben und 4-6 Minuten am Herdrand gegart. Aus dem Sud heben und in kaltem Was ...
Lasagnerwaffeln mit Gemüse und Branzino
Die Fischfilets in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Karotte schälen und in 3 mm grosse Würfel schneiden. Staudensel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe