Truthahn mit fruchtiger Nussfüllung
150g Trockenpflaumen | ||
100g getrocknete Aprikosen | ||
75ml Orangensaft | ||
2 säürliche Apfel | ||
1 Zitrone | ||
2tb Butter | ||
100g Peacannüsse | ||
0.25ts Zimt | ||
1 Babyputer (ca. 3 kg) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl zum Bepinseln | ||
100ml trockener Portwein |
Zubereitung:
Pflaumen und Aprikosen grob würfeln und im Orangensaft, kurz
aufkochen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel
schneiden. Zitronensaft mit dem Obst, der Butter, gehackten Nüssen und
Zimt mischen. Den Puter waschen und gründlich trocken tupfen. Mit Salz
und Pfeffer einreiben, die Füllung hineingeben und gut verschliessen.
Den Puter in einen Bräter legen, auf dem Traggitter in den Gasbackofen
einschieben und braten. Zwischendurch mehrmals mit einer Mischung aus
Salzwasser und Öl bepinseln. Nach beendeter Bratzeit den Puter
herausnehmen, warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen,
mit Portwein ablöschen und abschmecken. Beigaben: Röstkartoffeln,
Preiselbeeren
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Bratzeit:
: : ca. 90 Minuten
: : Braten:
: : Stufe 3 (190 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
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