Truthahnbrust mit Paprikapürees
800g Truthahnbrust im Ganzen | ||
6 Zweige Rosmarin | ||
Salz | ||
2tb Schwarzer Sesam | ||
l zum Braten | ||
FÃœR DIE PÃœREES: | 2 Rote Paprikaschoten | |
2 Gelbe Paprikaschoten | ||
3 Schalotten | ||
1tb Butter; bis doppelte Menge | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
200ml Hühnerfond | ||
2 Zweige Thymian | ||
200ml Obers | ||
FÜR DIE GARNIERUNG: | 0.5 Rote Paprikaschote (in feine Würfel geschnitten) | |
0.5 Gelbe Paprikaschote (in feine Würfel geschnitten) | ||
Thymian | ||
Frittierte Kartoffelstäbchen (Erdäpfelstroh) |
Zubereitung:
Truthahnbrust mit Hilfe eines kleinen Messers mit den Rosmarinzweigen
spicken, danach salzen. In einem Bratgeschirr etwas Öl erhitzen,
Truthahnbrust rundum anbraten. Für etwa 15 Minuten in das 180 °C
heisse Rohr geben, dabei immer wieder mit etwas Wasser übergiessen.
Truthahnbrust danach warm stellen. Paprikaschoten halbieren,
Kerngehäuse entfernen. Für die spätere Garnierung je ½ rote und
gelbe Paprikaschote in feine Würfel schneiden und beiseite legen.
Restliche Paprika grobwürfelig schneiden.
Butter in 2 Pfannen erhitzen, in beiden Pfannen die gleiche Menge fein
geschnittener Schalotten anschwitzen. In einer Pfanne die gelben
Paprikawürfel, in der anderen Pfanne die roten Paprikawürfel
anschwitzen. Mit Zitronensaft und Hühnerfond ablöschen, leicht
salzen, Obers und Thymian beigeben und einkochen lassen. Danach
Thymianzweige herausnehmen und die beiden Paprikasaucen getrennt
voneinander im Mixer pürieren.
Truthahnbrust kurz nachbraten und in Sesam wälzen. Pürees auf Tellern
anrichten. Truthahnbrust in dünne Scheiben schneiden und auf den
Pürees anrichten. Mit Paprikawürfeln, Thymian und Erdäpfelstroh
garnieren.
Getränk: Chardonnay Chardolina 2000, Weingut Windisch harmonischer
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 24.6.2002 13.15 UHR
von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 24.06.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre im Mikrowellenherd
Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen und kleinschneiden. Rhabarber und Erdbeeren mis ...
Rhabarber-Fenchel-Gemüse
Weizen über Nacht einweichen Weizen in der Brühe 15 Minuten garen. Fenchel und Rhabarber im Öl andünst ...
Rhabarbergelee
Den Rhabarbersaft mit Gelierzucker und Zimt aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen und entschäumen. In vorgewä ...
Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen und kleinschneiden. Rhabarber und Erdbeeren mis ...
Rhabarber-Fenchel-Gemüse
Weizen über Nacht einweichen Weizen in der Brühe 15 Minuten garen. Fenchel und Rhabarber im Öl andünst ...
Rhabarbergelee
Den Rhabarbersaft mit Gelierzucker und Zimt aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen und entschäumen. In vorgewä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe