Truthahnrollbraten mit Wurzelwerk auf Erbsenpüreespiegel

  800g Truthahnrollbraten
  2 Zweige Rosmarin
  1 Zweig Thymian
  0.25l Weißwein
   Etwas Wasser
  2tb Butter
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Knolle Sellerie
  2 Karotten
  1 Zwiebel
  1tb Tomatenmark
  l zum Braten
 
FÃœR DAS PÃœREE: 300g Tiefgekühlte Erbsen
  1 Gekochte Kartoffel
  1tb Butter
  125ml Obers
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Sellerie, Karotten und Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. In einer
Pfanne Öl erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Fleisch herausnehmen, das
in Streifen geschnittene Gemüse im Bratenrückstand anrösten. Mit
Wein und etwas Wasser ablöschen. Tomatenmark einrühren, Fleisch
wieder in die Pfanne legen. Im Rohr bei 180 °C ca 1 Std braten.
Erbsen nach Packungsanweisung garen, die gekochte und geschälte
Kartoffel in die Erbsen reiben. Pürieren, mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss, Obers und Butter vollenden.

Die beim Braten entstandene Sauce mit 2 EL kalter Butter binden. Auf
Teller einen Erbsenpüreespiegel auftragen. Rollbraten aufschneiden und
auf dem Spiegel anrichten.

Getränk: Sauvignon Blanc Classique 2000. Weingut Skoff, pikanter
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 14.1.2002 13.15 UHR
von : : Elisabeth Lüger, 8673 Ratten
: Erfasst : 14.01.02 von Engelbert Vielhaber



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