Tsatsiki-Kartoffeln
1 Salatgurke | ||
2sm Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Dill | ||
250 Magerquark | ||
250g Saure Sahne | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
8lg Vorwiegend festkochende Kartoffeln (ca. 1,5 kg) |
Zubereitung:
Kartoffeln mal nicht als Beilage, sondern lecker mit Tsatsiki gefüllt.
Salatgurke gut waschen. Einige dünne Scheiben abschneiden und zum
Dekorieren aufheben. Restliche Gurke ganz fein raspeln. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Dill waschen und
ganz fein hacken. Alles mit Quark, saurer Sahne und Zitronensaft in
eine mittelgrosse Schüssel geben und gut mischen. Tsatsiki mit Salz
und Pfeffer pikant abschmecken und im Kühlschrank etwa eine Stunde
durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln mit einer Gemüsebürste gründlich
abbürsten. Anschliessend waschen und mit der Schale gar kochen.
Kartoffeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die abgetropften Kartoffeln mit einem spitzen Löffel vorsichtig
aushöhlen und mit dem Tsatsiki füllen. Die gefüllten Kartoffeln mit
Gurkenscheiben dekorieren und sofort servieren.
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