Tunfischsteak im Sesammantel mit Wasabipüree und Dill ...
4 Dicke Tunfischsteaks | ||
Sojasauce, Teriaki Sauce | ||
Sesamkörner | ||
Olivenöl zum Anbraten | ||
Salz | ||
GEMÃœSE: | 1 Gartengurke | |
1bn Dille | ||
Flüssiger Süßstoff | ||
1 Becher Sauerrahm | ||
Etwas Crème fraîche | ||
Etwas Butter | ||
Salz | ||
PÜREE: | 1pk Instant-Kartoffelpüree | |
250ml Milch | ||
Butter | ||
Salz | ||
Fertige Wasabipaste oder Wasabipulver zum Anrühren |
Zubereitung:
20 Minuten, einfach Die Steaks in Soja- und Teriaki-Sauce marinieren.
Sesamkörner in Olivenöl anrösten, danach das Steak darin wenden.
Inzwischen gesalzenes Wasser für das Püree aufsetzen.
Gurke schälen, aushöhlen (Kerne entfernen) und der Länge nach
halbieren, dann in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben in einer Pfanne
leicht in Butter anschwitzen, dann gehackte Dille und etwas flüssigen
Süssstoff zugeben, dünsten lassen. Die Gurken sollen knackig bleiben.
Den Topf mit dem kochenden Wasser vom Herd nehmen, Milch zugeben, ein
nussgrosses Stück Butter und das Kartoffelpulver einrühren.
Wasabipaste oder Pulver vorbereiten, untermischen.
Gurke vom Herd nehmen, Sauerrahm und etwas Creme fraiche einrühren.
Gurke und Püree warm stellen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die in Sesam gewendeten
Tunfischsteaks auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten.
Getränk:
Zuspielung von Klaus Wagner: "Rotwein Dekantieren - verschiedene
Gläser" : O-Titel : Tunfischsteak im Sesammantel mit Wasabipüree
und Dill- : > Gurkengemüse
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