Tunfischtarte

 
Mürbeteig: 250g Mehl
  0.5ts Salz
  125g Butter
  1 Ei
 
Füllung: 300g Zucchini
  200g Tunfisch (Dose)
  200g geriebener Emmentaler
  100g Sahne
  2 Eier
   Salz
  2ts Thymian
   Pfeffer



Zubereitung:
Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann
mit den Händen schnell zu einem Teig kneten. Teig in ein feuchtes Tuch
wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Y) legen.
Einen Rand hochziehen, den Teig mehrmals einstechen und etwa 10 Minuten bei
200°C (vorgeheizt) vorbacken.
Zucchini in Scheiben schneiden und in kochendem Wasser etwa 2 Minuten
blanchieren. Kalt abbrausen, abtropfen lassen.
Tunfisch abtropfen lassen, zerpflücken und auf dem Teig verteilen.
Zucchinischeiben darauf legen. Emmentaler mit Sahne und Eieren verquirlen.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen und über den Tunfisch
gießen. 30 Minuten goldbraun backen.

: : Zucchini
:Notizen (*) :
: : Aus "Quiches, Tartes und andere pikante Kuchen";
: : Falken Verlag



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