Türkei (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Die Geheimnisse der türkischen Küche sind frischeste Zutaten,
meisterhafte, sorgfältige Zubereitung und eine harmonische
Zusammenstellung der Speisen.
Die türkische Küche ist sehr umfangreich. Sie wurde beeinflusst von
der langen und bewegten Geschichte des Landes. So sind viele Gerichte
und auch deren Name ähnlich der griechischen Küche. Wie auch im
Nachbarland bilden die verschiedensten Gemüsesorten die Basis.
Gewürzt wird mit frischem Olivenöl, Kräutern, Pfeffer, Paprikapulver
und Knoblauch. Ein wesentlicher Bestandteil der sogenannten
mediterranen Diät ist, hier an der Küste, natürlich frischer Fisch
und Meeresfrüchte. Diese kommen fangfrisch in die Küchen, wo sie auf
verschiedenste Art und Weise zubereitet werden.
Nach dem Essen werden verschiedenste Süssspeisen und Desserts
angeboten. Wobei allem voran gesagt sein muss, das in den heissen
Sommermonaten der beliebteste Dessert, der Türken selber, frisches
Obst ist. Sehr beliebt sind die verschiedenen Puddings aus Reis,
Reismehl oder Stärke, die man Muhallebi nennt. Ein etwas schwerer aber
traditioneller Nachtisch ist Baklava, papierdünner Blätterteig, mit
Honig und Nüssen gerollt. Ausserdem gibt es noch herrliche Häppchen
aus Fruchtgelee (Lukum) sowie köstliche Röllchen aus einer
Pistazienmasse. Nicht zu vergessen, der türkische Mokka, der aus
kleinen Tässchen getrunken wird.
Rezepte:
Baklava (Nuss-Honig-Schnitten) Pistazien-Pfannkuchentorte mit
Mohnmousse und Mokkasauce
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/71532/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brotaufstriche: Neue Sorten im Geschmackstest (Info)
Bei Brot und Brötchen ist die Auswahl in Deutschland riesig. Doch beim Belag beschränken sich die meisten Verbraucher ...
Brotaufstriche: Raffiniertes ohne Fleisch (Info)
_Was ist eigentlich ein Brotaufstrich?_ Brotaufstrich ist eigentlich ein beliebter Sammelbegriff für jeden pastösen, ...
Brotspezialität "Pain Paillasse" (Info)
Omas Kastenweissbrot ist längst out - voll im Trend liegen Weizenbrotsorten, die an Urlaub in der Türkei, Frankreich o ...
Bei Brot und Brötchen ist die Auswahl in Deutschland riesig. Doch beim Belag beschränken sich die meisten Verbraucher ...
Brotaufstriche: Raffiniertes ohne Fleisch (Info)
_Was ist eigentlich ein Brotaufstrich?_ Brotaufstrich ist eigentlich ein beliebter Sammelbegriff für jeden pastösen, ...
Brotspezialität "Pain Paillasse" (Info)
Omas Kastenweissbrot ist längst out - voll im Trend liegen Weizenbrotsorten, die an Urlaub in der Türkei, Frankreich o ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe