Türkei: Bulgur-Salat

  100g Bulgur, feingemahlen = Hartweizengrieß
  100ml Wasser, kochend heiß
  0.5 Zitrone
  4 Tomaten
  0.5 Paprikaschote, grün
  1sm Zwiebel, rot
  1 Chilischote, rot nach Geschmack auch mehr
  1bn Petersilie
   Salz
  1ts Paprikapulver, edelsüss
   Pfeffer
  3tb Olivenöl
   Weinblätter, eingelegt zum Anrichten



Zubereitung:
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit dem kochend heissen Wasser
übergiessen. Zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.

Anschliessend den Saft der Zitrone hinzufügen. Die Tomaten
überbrühen, abschrecken und häuten. Die Früchte kleinschneiden und
samt Saft und Kernen zum Bulgur geben.

Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel abziehen und
in dünne Ringe schneiden. Chilischoten entkernen und winzig klein
schneiden. Die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Alle
vorbereiteten Zutaten zum Bulgur geben und unterrühren. Kräftig
salzen, mit Paprika und Pfeffer würzen. Öl hinzufügen. Etwa eine
Stunde kühl stellen.

Weinblätter auf Tellern oder einer Platte auslegen und den
Bulgur-Salat darauf servieren.

Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 11. März 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander auf Zucchininudeln
*als Fischgang Zucchini waschen, putzen, zuerst längs in 3 mm dünne Scheiben (Aufschnittmaschine), dann längs in dü ...
Zander auf Zucchininudeln
*als Fischgang Zucchini waschen, putzen, zuerst längs in 3 mm dünne Scheiben (Aufschnittmaschine), dann längs in dü ...
Zander im Mangoldblatt
Den Mangold in kochendem Salzwasser blanchieren, anschliessend die groben Blattrippen entfernen. Den Zander in 4 gleichm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe