Türkei: Bulgur-Salat
100g Bulgur, feingemahlen = Hartweizengrieß | ||
100ml Wasser, kochend heiß | ||
0.5 Zitrone | ||
4 Tomaten | ||
0.5 Paprikaschote, grün | ||
1sm Zwiebel, rot | ||
1 Chilischote, rot nach Geschmack auch mehr | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
1ts Paprikapulver, edelsüss | ||
Pfeffer | ||
3tb Olivenöl | ||
Weinblätter, eingelegt zum Anrichten |
Zubereitung:
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit dem kochend heissen Wasser
übergiessen. Zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.
Anschliessend den Saft der Zitrone hinzufügen. Die Tomaten
überbrühen, abschrecken und häuten. Die Früchte kleinschneiden und
samt Saft und Kernen zum Bulgur geben.
Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel abziehen und
in dünne Ringe schneiden. Chilischoten entkernen und winzig klein
schneiden. Die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Alle
vorbereiteten Zutaten zum Bulgur geben und unterrühren. Kräftig
salzen, mit Paprika und Pfeffer würzen. Öl hinzufügen. Etwa eine
Stunde kühl stellen.
Weinblätter auf Tellern oder einer Platte auslegen und den
Bulgur-Salat darauf servieren.
Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 11. März 1998
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