Türkische Auberginenpfanne

  500g Auberginen
   Salz
  3 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  3 Tomaten
  750g Lammschulter (ohne Knochen)
  20g Butter
  2tb Olivenöl
   grob gem. schwarzer Pfeffer
  0.5l heiße Fleischbrühe (Instant)
  1tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden. Auberginen in grobe
Würfel schneiden, in einer Schüssel mit 1 El. Salz mischen, 30
Minuten ziehen lassen, danach mit Küchenkrepp trockentupfen. Tomaten
kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, in Stücke schneiden.
Lammfleisch würfeln.

Butter und Öl in einer grossen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte
5-6 erhitzen, die Auberginen im Fett von allen Seiten hellbraun
andünsten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Fleischwürfel in dem verbliebenen Fett anbraten, herausnehmen, zur
Seite stellen. Anschliessend die Zwiebelwürfel goldgelb dünsten,
Tomaten und durchgepressten Knoblauch zugeben, 5 Minuten dünsten, dann
das Fleisch untermischen, mit 1 Tl. Salz und mit Pfeffer würzen, mit
der Brühe ablöschen, zugedeckt auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5
ca. 30 Minuten garen. Dann die Auberginenwürfel zugeben und weitere 20
Minuten garen. Gut abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 2597 kcal
: : 10879 kJoule
:Eiweiß : 111 Gramm
:Fett : 203 Gramm
:Kohlenhydrate : 44 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhren-Kartoffel-Gratin
Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, gar kochen lassen, abgiessen und pellen. Möhren putzen, schälen, ...
Möhren-Kartoffel-Suppe
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, kleinschneiden. In Hühnerbrühe 20 Minuten kochen. Mit dem Schneidestab vom H ...
Möhren-Nuss-Creme
Für Babys und Kleinkinder: Cremiges fürs Brot Bei diesen Aufstrichen wissen Sie - im Gegensatz zu Fertigprodu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe