Türkische Auberginenpfanne
500g Auberginen | ||
Salz | ||
3 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3 Tomaten | ||
750g Lammschulter (ohne Knochen) | ||
20g Butter | ||
2tb Olivenöl | ||
grob gem. schwarzer Pfeffer | ||
0.5l heiße Fleischbrühe (Instant) | ||
1tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden. Auberginen in grobe
Würfel schneiden, in einer Schüssel mit 1 El. Salz mischen, 30
Minuten ziehen lassen, danach mit Küchenkrepp trockentupfen. Tomaten
kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, in Stücke schneiden.
Lammfleisch würfeln.
Butter und Öl in einer grossen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte
5-6 erhitzen, die Auberginen im Fett von allen Seiten hellbraun
andünsten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Fleischwürfel in dem verbliebenen Fett anbraten, herausnehmen, zur
Seite stellen. Anschliessend die Zwiebelwürfel goldgelb dünsten,
Tomaten und durchgepressten Knoblauch zugeben, 5 Minuten dünsten, dann
das Fleisch untermischen, mit 1 Tl. Salz und mit Pfeffer würzen, mit
der Brühe ablöschen, zugedeckt auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5
ca. 30 Minuten garen. Dann die Auberginenwürfel zugeben und weitere 20
Minuten garen. Gut abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 2597 kcal
: : 10879 kJoule
:Eiweiß : 111 Gramm
:Fett : 203 Gramm
:Kohlenhydrate : 44 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Kartoffel-Gratin
Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, gar kochen lassen, abgiessen und pellen. Möhren putzen, schälen, ...
Möhren-Kartoffel-Suppe
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, kleinschneiden. In Hühnerbrühe 20 Minuten kochen. Mit dem Schneidestab vom H ...
Möhren-Nuss-Creme
Für Babys und Kleinkinder: Cremiges fürs Brot Bei diesen Aufstrichen wissen Sie - im Gegensatz zu Fertigprodu ...
Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, gar kochen lassen, abgiessen und pellen. Möhren putzen, schälen, ...
Möhren-Kartoffel-Suppe
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, kleinschneiden. In Hühnerbrühe 20 Minuten kochen. Mit dem Schneidestab vom H ...
Möhren-Nuss-Creme
Für Babys und Kleinkinder: Cremiges fürs Brot Bei diesen Aufstrichen wissen Sie - im Gegensatz zu Fertigprodu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe