Möhren-Kartoffel-Gratin
Zutaten: | 400g Kartoffeln | |
400g Möhren | ||
Butter | ||
150g saure Sahne | ||
0.075l Milch | ||
100g vegetarische Pastete | ||
50g geriebener Käse | ||
Meersalz | ||
Muskatnuss | ||
körnige Hefewürze | ||
1bn Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, gar kochen lassen,
abgiessen und pellen. Möhren putzen, schälen, waschen, in Wasser zum
Kochen bringen, gar kochen lassen und abgiessen. Beide Zutaten mit dem
Rillenmesser in Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit Butter
ausfetten. Möhren- und Kartoffelscheiben abwechselnd in die Auflaufform
schichten. Aus Sahne, Milch, Pastete, Käse, Meersalz, Muskatnuss,
Hefegewürze und Petersilie eine Sauce zubereiten, über das
Kartoffel-Möhren-Gemisch geben und die Auflaufform auf dem Rost in den
Backofen schieben. Ofen vorheizen. Oberhitze 200 Grad. Unterhitze 220 Grad.
Backzeit: 15-20 Minuten.
* Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche
Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Gemüse, Gratin, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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