Türkischer Kuchen

  2 Eier
  200g Zucker
  200ml Milch; lauwarm
  250g Mehl
  2tb Öl
  1 Orange; abgeriebene Schale
  0.5 Becher Backpulver
   Sesam; zum Bestreuen
   Fett; für die Form



Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 170° vorheizen.

Eier, Zucker (gründlich verrühren), Milch, Mehl zugeben (erneut
verrühren), Öl, Orangenschale und Backpulver zugeben, gründlich
verrühren.

Springform ausfetten.

Teig in die Form geben, mit Sesam bestreuen.

Bei 170° auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Anmerkung (tom): Statt Sesam - fein gehackte, gemischte Nüsse
genommen.

Anmerkung (tom): Nächstes Mal Sesam (oder Nüsse) in der Pfanne
trocken rösten, dann auf den Teig streuen.

Anmerkung (Sabine): Hortkinder-tauglich :Quelle: Savas Yilmaz :erfasst:
tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsewähe nach Hausmännerart
Feuchter Käsekuchen :> Den Sorgen von V Habluetzel mit dem "trockenen" :> Käsekuchen kann ich abhelfen: Dank Joghurt ...
Käse-Zwiebel-Brot-Suppe
Das Brot in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse lagenweise in eine feuerfeste Schüssel schic ...
Käse-Zwiebel-Kuchen
1. 375 g Mehl, 1 TL Salz und Butter in Stückchen mit den Händen schnell krümelig reiben. 150 ml kaltes Wasser und Ess ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe