Türkischer Lokma
3 Tas. Mehl | ||
3 Tas. Zucker | ||
1ts Hefe | ||
2tb Butter, zerschmolzen | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Spur Salz | ||
2 Tas. Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Hefe und 1 Tl. Zucker in einem El. warmen Wasser auflösen.
Mehl, geschmolzene Butter und eine Prise Salz hinzufügen. Nach
und nach Wasser zugiessen und zu einem weichen Teig kneten. Mit
einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz ca. 3 Minuten gehen
lassen.
Drei Gläser Zucker und drei Gläser Wasser 15 Minuten lang kochen,
bis ein dünner Sirup entsteht. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwischen dem Zeigefinger und Daumen aus dem Teig Kügelchen formen.
Die Bällchen mit einem geölten Löffel aufheben und ins erhitzte
Öl geben.
Die Bällchen goldbraun ausbacken. Auf Fettpapier eine Minute
abtropfen lassen, dann in den erkalteten Sirup tauchen, ein
paarmal umrühren, so dass der Sirup gut einzieht.
Warm oder kalt servieren.
26.03.1994 (Wa)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Desserts, Türkei, P1
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