Türkischer Lokma

  3 Tas. Mehl
  3 Tas. Zucker
  1ts Hefe
  2tb Butter, zerschmolzen
  1tb Zitronensaft
  1 Spur Salz
  2 Tas. Öl zum Ausbacken



Zubereitung:
Hefe und 1 Tl. Zucker in einem El. warmen Wasser auflösen.
Mehl, geschmolzene Butter und eine Prise Salz hinzufügen. Nach
und nach Wasser zugiessen und zu einem weichen Teig kneten. Mit
einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz ca. 3 Minuten gehen
lassen.

Drei Gläser Zucker und drei Gläser Wasser 15 Minuten lang kochen,
bis ein dünner Sirup entsteht. Öl in einer Pfanne erhitzen.

Zwischen dem Zeigefinger und Daumen aus dem Teig Kügelchen formen.
Die Bällchen mit einem geölten Löffel aufheben und ins erhitzte
Öl geben.

Die Bällchen goldbraun ausbacken. Auf Fettpapier eine Minute
abtropfen lassen, dann in den erkalteten Sirup tauchen, ein
paarmal umrühren, so dass der Sirup gut einzieht.

Warm oder kalt servieren.

26.03.1994 (Wa)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Desserts, Türkei, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roggenbrot mit Sauerteig
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen ...
Roggenbrot mit Sauerteigansatz
Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei ...
Roggenbrot mit Schweinemedaillons
Die Brotscheiben toasten, mit Butter oder Margarine bestreichen. Das Schweinefilet in 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneide ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe