Türkisches Fladenbrot
1kg Mehl | ||
200g Sahne | ||
1c Öl | ||
0.5tb Salz | ||
4 Eier | ||
1pk Hefe | ||
1tb Naturjoghurt | ||
1 Eigelb (o. Wasser) |
Zubereitung:
Das Mehl mit der Sahne, dem Öl, dem Salz und den Eiern verrühren.
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und sofort unter den Teig
gleichmässig einrühren. Den Teig ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur
gehen lassen. Den Teig zu einem Laib formen und auf einem mit Öl
bestrichenen Backblech legen. Den Joghurt mit dem Eigelb o. Wasser
vermischen und den Laib damit bestreichen.
Backen: Das Brot im vorgeheitzten Backofen bei 200. C ca. 15 min.
backen, (das Brot sollte leicht gebräunt sein) wenn nötig etwas länger
backen. Mit einer Backnadel (Schaschlikspiess) kontrollieren. Man kann
das Brot nach Geschmack mit Schafskäse verfeinern, dazu benötigt man 1
Tasse Schafskäse und rührt ihn unter den Teig bevor man ihn gehen lässt.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Brot, Türkisch, Fladenbrot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geriebener Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag ...
Geriebener Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag- ...
Geriebener Teig mit Lauch
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes vier ...
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag ...
Geriebener Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag- ...
Geriebener Teig mit Lauch
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes vier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe